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NELLS: Wenn das Murren des Magens...

… durch das Jubeln des Gaumens ersetzt wird, hat das Spiel der Genüsse begonnen!

 

Es wurde schon vieles über das Spiel am Gaumen oder Genusserlebnis geschrieben, viele der bdquo;Gastrozerschreiberrdquo; finden sogar diese Namengebung bdquo;Gaumenspielrdquo; unglücklich und viele können ihr Leben lang niemals Spaß an Wortschöpfungen finden. So erkenne ich schon bei dem Wort bdquo;Gastronaut, eine Person die sich nicht nur mit Schnitzerl, Erdäpfelsalat und Gemischtem Satz herumschlägt, sondern auch einiges zu Rässkäse und Co erzählen kann, sogar über Wein aus Bad Ischl (Oberösterreich), nur ein Beispiel, wegen dem bdquo;Gaumenspielrdquo;!
So ein Spiel der Genüsse erleben jeden Abend außer Sonntag (da gibtrsquo;s zwischen 11 und 16 Uhr ein feines Abwechslungsreiches Buffet 8.90/ 14.90)  Feinspitzgaumen und Erdenmenschen die gerne lachen und einfach den Tag, die Nacht genießen möchten, in der Alseggerstraße 26 in Gersthof!  Vor geraumer Zeit wurde das Wirtshaus bdquo;Nellsrdquo; neu übernommen. Eine starke bunte  Mannschaft, ein Team, das Gastgeber sein möchte, unter der momentanen Einführung von Gastroguru Zöhrer Peter (der hatte schon vor 30 Jahren mit Eckehard Witzigmann zu tun und sein letztes Juwel war die Bodega in der Parisergasse zu Wien), Meister am Herd Oliver Lerner (gelernt bei Altmeister Rudi Kellner ndash; Alt Wienerhof) und ein frisches junges Serviceteam! Die neue Wirtin Sabrina Strasser, eine Quereinsteigerin, werkelt unter Tags bei einer Mineralölfirma und am Abend bringt sie neue bdquo;Energierdquo; in ihr Wirtshaus! Tolle feine Mischung, gepaart mit neuen Wirtshausideen und moderner Umsetzung. So hat jeder Abend einen Klassiker: Ripperl vom Lamm, Schwein und Rindvieh am Dienstag, der StrudelMittwoch, Donnerstag steht für geschmortes Allerlei der fleischigen Art und Freitag kommt der Fisch aufs Teller. Wenn möglich werden alle Wirtshausklassiker aus Bioprodukten produziert: so kommt das Fleisch mit Moral von Biofleischhauer Schober oder die großartig schmeckenden Äpfel aus der Erde um Weitra von ErdapfelBauern, die noch denn echten Ursprung in den Sorten Ditta, Kipfler oder Sigma mitliefern!

 

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Wir starteten mit einem KalbsRieslingBeuscherl, fein und richtig erarbeitet (klein 6.50) gefolgt vom herzhaften Rostbraten aus dem Reindl, den wir mit Altwiener Panadleräpfel genossen zu gutbürgerlichen 14.90. Ein Tisch gegenüber kam eine junge Mutter bei diesem frischen Bio Braten vom Schwein richtiggehend laut ins Schwärmen und stellte dabei die Kochkunst ihrer Mutter in den Raum. Unser Tisch nickte beifällig und das werden wir sicherlich bei den nächsten Genussfolgen berücksichtigen, denn die Portionen sind ausreichend und so freuten wir uns noch auf eine süße Gangart, den Liwanzen mit Zwetschkenröster und feiner Vanillesauce. Respekt Herr Oliver! Tipp: Nells cremige Schnitte!
Weinfreaks kommt auch einiges ins Glas, zwischen Spitz und Spielfeld sowie ausgesuchtes aus Spanien, Italien und die prickelnden flüssigen Genussfolgen aus Frankreich und Valdobbiadene. Lobend zu erwähnen die Preisgestaltung bei diesen Tröpfeln, da geht sich meisten nochmals eine Flasche aus! Vom Zapf fließen gleich einige bierige Größen: Paracellsius Zwickel von Stiegl und das helle Budweiser und das bdquo;feingebrauterdquo; Trummer Pils. Tipp: Andechser Weissbier 3.50 für die Halbe.

Fazit: Große Wirtshauskultur im Wachsen, Schmankerl die täglich verführen und ein Team, das gerne Zeremonienmeister isrdquo;srdquo;t! Also bis bald, schreibt ihr Max von Merlot und vergessen sie nicht einen Tisch, ein Platzerl zu reservieren!

Nells Gastwirtschaft
Alseggerstraße 26
1180 Wien
Telefon: 01/4791377
MoSa 1701 Küche bis 23 Uhr, So 1116 (Buffet 8,90/ 14,90) wechselt jede Woche das Thema 
(Wiener Schmankerl, spanisch oder italienisch)

Autor Ablichter: Max von Merlot


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