AA

Moments of Taste 2026: Neuauflage des Kulinarik-Gutscheinbuches für Gourmets präsentiert

Das neue "Moments of Taste" Kulinarik-Gutscheinbuch wurde vorgestellt.
Das neue "Moments of Taste" Kulinarik-Gutscheinbuch wurde vorgestellt. ©VIENNA.at/Jennifer Luger
Am Donnerstag wurde die Neuauflage des Kulinarik-Gutscheinbuches "Moments of Taste" präsentiert. Nach dem Erfolg im Vorjahr gibt es auch für das Jahr 2026 wieder über 100 teilnehmende Hauben- und Gourmetrestaurants, die mittels 2for1-Gutscheinen hochwertige Kulinarik leistbar machen.
"Moments of Taste" 2026 vorgestellt

Mit den Gutscheinen bekommen die Konsumenten Menüs für zwei Personen zum Preis von nur einem Menü. Damit können sich Buchbesitzer bis zu 6.000 Euro sparen. Der Preis für das Gutscheinbuch liegt - wie bereits im Vorjahr - bei 129 Euro.

Haubenküche & Co: Was man von "Moments of Taste 2026" erwarten darf

Das Konzept der neuen Ausgabe, laut Presseaussendung: Überwiegend Haubenrestaurants, sorgfältig ausgewählt, ergänzt durch erstmals teilnehmende Hotels und Weingüter. Eine positive Neuerung für die Konsumenten sticht auch ganz am Anfang der 2026er-Ausgabe hervor: Die nützliche Übersicht über den Geltungszeitraum der Gutscheine sowie zur Örtlichkeit der Restaurants, wodurch die Organisation der Restaurantbesuche erleichtert wird.

Laut Presseaussendung wurde das Gutscheinbuch im Vorjahr 3.500 Mal verkauft. Wie Franz Bernthaler, Geschäftsführer von Culinarius & House of Viva Verlags GmbH, bei der Pressekonferenz ergänzte, wurden im Schnitt 15 Gutscheine pro Buch eingelöst. Da es sich um 2for1-Gutscheine handelt, gab es damit etwa 105.000 Gäste, die sich, mit Gutscheinen ausgestattet, gehobene Küche in ganz Österreich gönnten. „Moments of Taste zeigt, wie stark Kulinarik als Wirtschaftsfaktor wirken kann. Wir schaffen ein Produkt, das Gäste inspiriert und Betrieben echte Frequenz bringt. Für uns ist es eine Mission: Qualität sichtbar machen und lokale Betriebe stärken", zeigt sich Bernthaler stolz über das Projekt.

Nicolas Engel, Chef im Fine Dining-Restaurant "OPUS", ist sich sicher, dass es mittels Gutscheinen gelingt, die Hemmschwelle zum Besuch eines Fine Dining-Lokals zu senken und sich dadurch mehr Gäste trauen, in ein solches einzukehren. Auch Toni Mörwald, 4-Hauben- und Sternekoch, ist dieses Jahr wieder mit mehreren Restaurants vertreten und sieht dies ähnlich: „Essenszeit ist Lebenszeit – und genau das spiegelt dieses Projekt wider. Moments of Taste eröffnet Menschen Zugang zu echter kulinarischer Handwerkskunst. Es stärkt die Wertschätzung für Qualität, Begegnung und bewusstes Genießen.“

>> Mehr Kulinarik-News

(Red./JELU)

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Moments of Taste 2026: Neuauflage des Kulinarik-Gutscheinbuches für Gourmets präsentiert
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen