Wenn es um die Ehre der Pizzis geht dann spielen die Brotteigfladendreher Mario und sein Pizzakoch aus der Krugergasse ganz vorne mit!
Auf dieser Adresse seit 2002, seit 37 Jahren in Wien verwöhnt er seine Gäste, (und darunter sind mindestens 80 Stammgäste) mit einer Portion Charme und Umtriebigkeit, die bdquo;Fans dieser Küchenrichtung und Italienliebhaberrdquo; Wiens mit südlicher bdquo; Neuropaküche rdquo;. Denn so begann sie, die kulinarische Erfolgsreise des gebürtigen immer freundlichen Venezianers und Grappa Liebhabers, Patrone Mario Collot. 1969 drehte er die Glühbirnen ins rechte Licht für eine Firma seiner Heimat. Seit 1971 dreht Mario Collot Pizza der ganz knusprigen Art! Max von Merlot möchte hier die wirklich hervorragende Pizza mit echtem Mozzarella di buffalo und die Salami aus Neapel am Teig, der die Welt bedeutet, erwähnen.
“Capo” Mario beim Genuss trockener Rotweine aus dem Veneto
Fünfundzwanzig verschiedene warme Flachbrote, mit unterschiedlichsten Belägen mit frischen Zutaten aus den besten Regionen versteht sich, von der einfachsten bis zum geheimen Top ndash; Tipp einer saftigen Parma Speziale, geben Geschmack zu wohlfeilem Genuss! Belegt mit hochwertigem Mozzarella aus der Büffelmilch, feinwürzigem Parma, nussigem Rucola, dunklen Oliven und Paradeisern, sowie duftendem, herrlich fruchtigem, Pfeffer aus der meterhohen Mühle, klassisch italienisch ndash; versteht sich. Einfach super aus dem Holzkohlenofen, dabei bekommt man mit Sicherheit wieder Lust, Richtung Süden zu reisen!
Marios Pizzatipp und gegrillte Orata als Zwischengericht
Aber vor der Abreise sollte man hier am Fuße der Wieneroper noch eines der verschiedenen Gerichte Pesce alla griglia genießen. Z. Bsp.: Orata, ein Barsch in Gold, (350 Gramm) zum Imbisspreis von 9,90, sowie eine Zuppa di pesca ( auf wienerisch: a Flossensuppn), die für Paulo Conte und Max von Merlot zu Wiens bdquo;Bestenrdquo; gehört. Weitere Toptipps aus der Karte: Insalata di mare, Carpaccio di pesce spada con rucula (Schwertfisch), Spaghetti al Pomodoro, Tagliatelle della casa, ein Klassiker aus Erdäpfeln: Gnocchi alla Sorrentina, Lasagne, fünf verschiedene Salate als Beilagen. Auf der CareSeite gibtrsquo;s: feines vom Kalb und Rind, Cotolette di agnello oder der große Genussmoment, ein 800 Gramm Rippenstück vom Rind (Bistecca alla Fiorentina) erstklassig saftig gebraten zu wilden 23.50.
Der einzige Italiener im bdquo;Erstenrdquo; ohne Bilder von Mama und Gemüse als Dekoration ndash; hier lebt auch die moderne Kunst und versetzt uns so in eine andere Gedankenwelt, tief und sinnlich so wie das Leben einfach bdquo; isst rdquo; ! Feines, stimmiges Ambiente, aprikotfarbene Wände mit leichtdunkler Verkleidung aus Holz. Echt südländisch ndash; gemütlich ist dann noch der Gastgarten, vor den Toren der Kärntnerstraße, wo alle Sekunden interessante Erdenmenschen vorbei: tanzen, springen und gehen! Unter dem Motto bdquo; Haben Sie Wien schon bei Nacht gesehenrdquo; Patrone Mario gehört dieser Pflicht mit Sicherheit an! Ihre Ohrgänge werden auch südländisch mit den
Klängen von Gabrieli Ferry, Gebrüder Conte, Songs aus dem Album bdquo;Il canto di Malavitardquo; sowie ausgesuchte Il nuovo canzoniere italiano in diese Lebensart versetzt. Schön das es dich auf diesem Fleck Erde gibt, Respekt für Mario Collot, dem lebenslustigen Patrone des Restaurants Al Caminetto.
Al Caminetto da Mario
1010 Wien, Krugerstraße 4
Mo bis So von 10.0024.00
Tel.: +43 (0)15139779
Autor Bilder
max von merlot