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Kulinarischer Kumma-Hock

Odin hatte wie andere Kinder mit der Schlauchspritze seinen Spaß.
Odin hatte wie andere Kinder mit der Schlauchspritze seinen Spaß. ©hellrigl
Feuerwehr Mäder bot besondere Schmankerl, ein tolles Kinderprogramm und viel Geselligkeit. Mäder. (HBR) Der Kumma-Hock der Feuerwehr Mäder Anfang September hat Tradition.
FW-Hock

Mit dem Ziel, neue Mitglieder zu werben, aber auch die Arbeit und Einsatzgeräte der Feuerwehr der Öffentlichkeit zu präsentieren, wurde er vor einigen Jahren ins Leben gerufen. Anlässlich „500 Jahre Mäder” verwöhnten die Organisatoren am Sonntag nun ihre Gäste mit besonderen kulinarischen Köstlichkeiten. Neben den üblichen Grillspezialitäten wurde feines Schweinskarree aus dem „Smoker” angeboten. „Um sechs Uhr früh wurde dieser spezielle Ofen angeheizt, um das Fleisch bei Niedrigtemperatur ca. vier Stunden saftig zu garen”, informiert Feuerwehrler Udo Fußenegger, der wie Daniel Schuster den selbstgebauten Smoker zur Verfügung stellte. Zudem wurde Pasta „à la Bella Italia” serviert. Die aus Italien stammende Familie Lo Russo stellte sich mit „Insider-Wissen” ein und fertigte händisch in vielen Stunden Nudeln, die mit einer schmackhaften Tomatensauce serviert wurden.

Feuerwehrspritze und Kletterturm

Spannende Aktionen bot der Kumma-Hock den kleinen Gästen. Ein Kletterturm lockte die Kinder in luftige Höhen, nicht weniger interessant war natürlich das Spritzen mit dem Feuerwehrschlauch oder die Fahrt im großen Feuerwehrauto. Zudem machten die Mäderer Alamannen mit ihren Vorführungen die Geschichte der in der zweiten Hälfte des sechsten Jahrhunderts eingewanderten Alamannen erfahrbar. Neben Kameraden aus den benachbarten Gemeinden konnte Kommandant Günter Hammermann auch Vizebürgermeister Michael Fitz sowie die Ehrenkommandanten Romuald Ender und Kassian Krall willkommen heißen. Auch die Ehrenmitglieder Julius Ender, Karlheinz Kranz, Armin Loacker und Hildebert Ender genossen die gesellige Veranstaltung.

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