Im 4. Wiener Bezirk gibt es kommendes Wochenende alles für den feinen Gaumen: Speck vom Mangalitzaschwein, würziger Bergkäse aus Vorarlberg, gebeizter Wildsaibling aus Mariazell, Kasnudeln aus Kärnten, knuspriges Biobauernbrot aus dem Weinviertel und duftender Safran aus der Wachau. In mehr als 160 Ständen werden traditionelle und handwerklich hergestellte Feinkost aus ganz Österreich präsentiert. Sogar Österreichs Spitzenköche wie Fabio Giacobello, Helmut Österreicher Joachim Gradwohl uv.m. werden vor Ort preisgünstige Kostproben zubereiten.
Internationales Jahr des Waldes in der Genussregion Wien
Anlässlich des Internationalen Jahr des Waldes steht das Wald im Mittelpunkt der Veranstaltung und daher werden Produkte aus Wald & Forst wie wie Maiwipferl-Sirup, Waldheidelbeer-Likör, eingelegte Pilze, Wildschwein-Sugo oder Rehrohschinken aufbereitet. Jagdhornbläser sorgen für den passenden musikalischen Rahmen. Dabei ist die Stadt Wien wieder wie jedes Jahr stark präsent. So können am natürlich Wien Stand geräucherten Fisch, Wildbret- und würstel der der Forstverwaltung Nasswald (MA 49) sowie die Weine vom stadteigenen Weingut Wien Cobenzl verkostet werden.
Das dreitägige Festival wurde von der Stadt Wien, dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie durch Unterstützung der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien und des Landwirtschaftsministeriums bereits 2008 ins Leben gerufen.