AA

Kulinarik als Erlebnis: Genusswelten 2025 im Wiener MAK

Im Wiener MAK findet eine Messe für Kulinarikfans statt.
Im Wiener MAK findet eine Messe für Kulinarikfans statt. ©Genusswelten
Vom 24. bis 26. Oktober 2025 verwandelt sich das Museum für angewandte Kunst (MAK) in Wien erneut in ein Genuss-Paradies. Unter dem Motto „Sehen, riechen, schmecken, genießen“ lädt die Messe Genusswelten 2025 Feinschmeckende, Produzierende und kulinarisch Neugierige zu einem besonderen Erlebnis ein.

Besuchende können bei den Genusswelten nicht nur hochwertige Produkte entdecken, sondern auch selbst aktiv werden. Ob Verkostungen, Workshops oder persönliche Gespräche mit Herstellenden – das Programm lädt zum Mitmachen, Probieren und Staunen ein.

Genusswelten 2025 im MAK Wien: Ein Treffpunkt für alle Sinne

„Konsument:innen wollen heute nicht nur wissen, woher die Lebensmittel kommen, die auf ihrem Teller landen, sondern auch wie sie hergestellt wurden, und welche Philosophie dahintersteht“, erklärt Initiatorin Doris Kraus. Genau hier setzen die Genusswelten an: Sie bringen Produzierende und Konsumierende direkt zusammen – in einem Umfeld, das zum Austausch über Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack anregt.

70 Ausstellende, die Handwerk und Qualität zeigen

Rund 70 Herstellende aus Österreich und den Nachbarländern präsentieren im stilvollen Ambiente des MAK ihre Delikatessen, Weine, Gewürze und Spezialitäten – viele davon sind im regulären Handel kaum zu finden. Der persönliche Kontakt steht im Mittelpunkt: Besuchende können Produkte verkosten, direkt erwerben oder bequem nach Hause bestellen.

Der Verkostungspass ermöglicht eine kulinarische Entdeckungsreise durch eine Vielzahl seltener Spezialitäten – von regionalen Köstlichkeiten bis hin zu internationalen Feinkostprodukten.

Genuss zum Mitmachen: Die Programm-Highlights

Ein besonderes Highlight ist das Rahmenprogramm:

  • Workshops zur Herstellung von Pasta, Knödeln oder Matcha-Tee
  • Buchpräsentationen und Show-Cookings mit Profis
  • Vorträge zu Themen wie nachhaltiger Ernährung, Lebensmittelherkunft und Genusskultur

Damit vereinen die Genusswelten Information, Unterhaltung und Erlebnis – und machen bewusst, dass guter Geschmack oft eine Geschichte hat.

Eintritt in die Welt des guten Geschmacks

„Die Genusswelten sind Treffpunkt für Genießer:innen, Marktplatz und Erlebnisraum in einem – für alle, die wissen wollen, wo guter Geschmack herkommt, und welche Geschichten dahinterstehen“, so Kraus.

Tagesticket gibt es online.

>> Mehr Kulinarik-News

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Kulinarik als Erlebnis: Genusswelten 2025 im Wiener MAK
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen