Köstlichkeiten aus aller Welt beim Street Food Festival

Zahlreiche Besucher(innen) aus ganz Vorarlberg und der benachbarten Schweiz machten sich auf eine kulinarische Genussreise und verkosteten die direkt vor Ort frisch zubereiteten Speisen: Gegrilltes aus aller Herren Länder, vegane Baumkuchen und Flammkuchen, zahlreiche thailändische Spezialitäten, mexikanische Wraps, amerikanische Corndogs, Salzburger Brezel und Strudel, Fisch, Crêpes aller Art, frittiertes Eis, ungarische Langos und Kürtüskacacs (Baumkuchen), feuriges Pulled Pork, Zander im Backteig, lockere Spiralkartoffeln am Spieß, Sushi, sowie Schmankerl aus der heimischen Küche.
Pipes und Drums
Eine Woche zuvor begeisterten die „First Laiblach Valley Pipes und Drums“ in originalen „Royal Stewart Tartan“-Kilts mit Dudelsäcken und Drums und einem vielseitigen Programm – mit klassischen Musikstücken aus den Highlands und rhythmischen Eigenkompositionen – die zahlreichen Zuhörer auf dem vollbesetzten Marktplatz. Das „Irish Duo“ Heri und Wolfi präsentierte zwischendurch weitere musikalische Irish Folk-Highlights. Mike Pansi und Jörg Schönegge verwöhnten die Schlossplatz-Besucher mit Highlander-Steaks und erstmals mit einer eigens kreierten Schlossplatz-Wurst.
Am Freitag, den 7. Juli, steht von 16 bis 22 Uhr um jüdischen Viertel mit dem Grillmärktle beim Lusthaus bereits das nächste kulinarische Highlight auf dem Programm der Eventreihe „ma trifft sich z`Ems“. Grillmeister Tom Heinzle und Küchenprofi Christian „Suti“ Suter zelebrieren dabei Grillen als besonderes Erlebnis.