Kochkurs mit Hülsenfrüchten

Rankweil (hw) Es ist ihr Jahr – die Vereinten Nationen haben 2016 zum Jahr der Hülsenfrüchte deklariert. Hülsenfrüchte sind unter vielen Genießern längst kein Geheimtipp mehr. Wer beim Essen auf Fleisch und Fisch verzichtet, mag sie nicht mehr missen. Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. sind überraschend attraktiv und haben auch viel zu bieten. Eiweiß, gesunde Ballaststoffe bei gleichzeitig wenig Fett machen die Hülsenfrüchte zur idealen Fitnesskost. Rene Dreier, zeigte den Teilnehmerinnen des Kochkurses in Rankweil den Wert der Hülsenfrüchte mit einer großen Auswahl vegetarischer Rezepte.
Vom Gemüse mit Kichererbsenteig, über Hummus aus Käferbohnen, Kichererbsen-Spinatsalat mit Spargel, Lupinensandwich – Avocado Creme bis hin zum Gemüsegulasch mit Hülsenfrüchten wurde alles gekocht und war für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Warenkunde zu den verschiedenen Hülsenfrüchten verschaffte zudem den nötigen Überblick für Einkauf und Küche.Die Teilnehmerinnen waren jedenfalls vollauf begeistert und beeindruckt von den Möglichkeiten welche die Hülsenfrüchte bieten.