Im Rahmen des Sommerprogrammes lud die Gemeinde Sulz Kinder zum Backen in die Mittelschule.
Sulz (fep) Fleißig gewerkelt wurde am Dienstag Vormittag in der Schulküche der Mittelschule Sulz. Mit Hilfe von den ehrenamtlichen Helferinnen Heidi Stoss, Sabine Hartmann, Heidi Hartmann und Susi Krenn waren acht Kinder im Alter von vier bis sechs Jahren eifrig damit beschäftigt, feine Bäckereien entstehen zu lassen.
Gemeinsam fertigten sie Nuss- und Mohnschnecken, Zöpfe und „Igile” aus Hefeteig an sowie „Nervenkekse nach Rezept von Hildegard von Bingen”, welche durch die Gewürzmischung von Muskat, Nelkenpulver, Zimt und Kardamohn beim Verzehr nicht nur eine beruhigende Wirkung zeigen sollen, sondern auch durch ihren feinen Geschmack überzeugen. Voller Stolz nahmen die Kinder die fertigen Backwaren im Anschluss an den gelungenen Vormittag mit nach Hause.