Bereits seit dem Jahre 2002 betreibt Islekoglu Memo” Mehmet seinen Kebap-Imbiss im Zentrum von Schwarzach. Gemeinsam mit seiner Frau Gülümser kümmert er sich sieben Tage pro Woche um sein Geschäft. Angefangen hat alles mit einem Kochkurs, der ihm ein neues Hobby beschert hat und letztlich zum Beruf geworden ist. Auch griechische Spezialitäten weiß Memo zu kreieren.
Prinzipien und Qualitätssicherung
Von Anfang an bestand er auf ein Nichtraucher-Lokal, da für ihn Tabakrauch und Lebensmittel nicht zusammen passen. Geschmack, Hygiene, Disziplin und Qualität sind Memo ebenso wichtig wie Frische. Sein Fleisch bezieht er von seinem besten Kollegen in Deutschland, der dort eine kleine Metzgerei betreibt. Seit der Eröffnung setzt er auf seine Fleischmischung: halbe-halbe Kalbs- und Putenfleisch.” Was Salate und Saucen aller Art anbelangt, so besteht der Koch auf Hausgemachtes.
Arbeitspolitik
Sein Döner Kebap kostet 3 Euro 50. Gegen kleine Aufpreise geht Memo auf alle seine Kundenwünsche ein und stellt sie auch zufrieden. Denn dies ist Teil seiner Arbeitspolitik: Ein zufriedener Kunde bringt zehn Kunden mehr”, weiß Memo aus Erfahrung. In seinem Kebap für Feinschmecker findet sich sein ganz spezieller Olivensalat – eine wahre Gaumenfreude.
Specials
Bekannt ist Memo auch für seine griechischen und türkischen Weinspezialitäten. Natürlich bietet er auch Raki und Ouzo zum Verdauen an. Zum Essen empfiehlt er aber in klassischer Manier einen Ayran. Besonders sein liebevoll geschnittener Bauernsalat ist eine gesunde Köstlichkeit für zwischendurch. Memo zählt zu den Menschen, die gerne arbeiten und ihre Gesundheit schätzen.
Auch Sausgruber schätzt Memo
Memo, Du bist der Beste”, zitiert Memo mit Freude und Stolz den Landeshauptmann Herbert Sausgruber, der bei ihm zu Gast war. Gerahmte Bilder halten diesen Besuch im gemütlichen und stilvollen Ambiente seines Stübers in ehrenvoller Erinnerung. Mit seinem Urteil lag Sausgruber keineswegs falsch, denn auch die Mehrheit der VOL-User hat bei der Wahl zum Kebap des Monats März so entschieden: Memo, Du bist der Beste!”
Interview mit Memo und Kebap-Impressionen
This video is not availabe anymoreFind more videos on https://www.vienna.at/video
Quelle: VOL Live/ Schwendinger Ulrich