Joschi Walch ist innovatister Gastronom Österreichs




Zudem hat Joschi Walch mit dem “Schualhus” einen neuen Hotspot geschaffen – nach internationalem Vorbild.
Neues „Schualhus“ am Arlberg freut Gourmets
Das Gemäuer steht seit 235 Jahren in Zug bei Lech. Joschi Walch, seines Zeichens umtriebiger Wirt und Betreiber des Hotels „Rote Wand“, sorgt dort, wo früher sein Vater die Schulbank drückte, für neues Leben. „Schualhus“ nennt sich der Gastronomiebetrieb, der im Erdgeschoß eine „Jausenstation“ und im oberen Stock einen „Kuchiklub“ aufweist. Während in der „Jausenstation“ Klassiker nach gewachsener Walser-Tradition zubereitet werden, mutiert der erste Stock zum A-la-Carte-Restaurant. Bis zu 16 Gäste können dort vom „Chef’s table“ aus Haubenkoch Manuel Grabner samt Team beim Zubereiten einems Menüs mit 16 Gängen zusehen. (Quelle: VN/Tony Walser)


