Jackson's Fried Chicken: Was ein neues Lieferangebot mit "Ghost Kitchen" zu tun hat

"Jackson's Fried Chicken" bringt das amerikanische Essenserlebnis rund um Burger, knuspriges Hühnchen und Co. ins Ländle. Gleich zweimal gibts den Lieferdienst – einmal in Dornbirn und einmal in Bregenz, bestellt werden kann nur online oder in der App. Was hinter dem Franchise steckt, erklärt Volkan Özgür vom "Deluxe Bistro" in der Bregenzer Landstraße.

Was ist ein "Ghost Kitchen"?
Das Bistro von Özgür wird zur sogenannten "Ghost Kitchen", die zusätzlich zum eigentlichen Speisenangebot Hühnerteile, Wings, Burger und Co. anbietet. Der Begriff steht für Restaurants, die im Haus keine Speisen servieren, sondern nur für Lieferung und Abholung vorbereiten. So vergrößert der Bregenzer Bistrobetreiber sein Speisenangebot um die neuen amerikanischen Trend-Produkte. Kunden bestellen online oder in der App über Foodora (ehemals "Mjam"). "Abholung ist möglich, hier essen auch, aber es muss über Foodora bestellt werden", so Özgür gegenüber VOL.AT. Auch das Angebot von "Wing It!", das sich ganz auf Hühnerflügel konzentriert, bietet der Gastronom an – es läuft ebenfalls über Foodora.

Video: Volkan Özgür über das neue Angebot

"Es ist ähnlich wie KFC"
"Foodora selbst ist auf mich zugekommen", gibt er zu verstehen. Das kommt nicht von ungefähr: Volkan Özgür ist nicht nur Bistrobetreiber, er ist Einzelhandels-, Betriebslogistik- und Bürokaufmann und hat Erfahrung in der Lebensmittelkontrolle gesammelt. Zudem konnte sein Lokal durch gute Bewertungen überzeugen. Özgür möchte mit dem Angebot eine Marktlücke in Vorarlberg schließen: "Es ist ähnlich wie KFC, was in Vorarlberg fehlt", meint er. Das System ist neu im Ländle: "Junge Leute sind heiß auf die Produkte." Seit knapp zwei Monaten gibt es "Wing It!" und "Jackson's Fried Chicken" in Bregenz. "Wir haben schon Stammkundschaften bei diesen Produkten", verdeutlicht er. Gekauft werden die Produkte in Vorarlberg – etwa bei Transgourmet in Schwarzach. "Ich hole das Fleisch zum Beispiel direkt nebenan bei der Metzgerei Klopfer in Lauterach", so der Gastronom.

Von "Pizzajunge" und "Happy Buns"
Der Chef des Bregenzer "Deluxe Bistro" ist übrigens auch Franchisenehmer für zwei andere Unternehmen im Lieferbereich. "Pizzajunge" mit eckigen Pizzaschnitten nach amerikanischer Art und "Happy Buns", bekannt für seine Burger-Slider. Beide Lieferangebote laufen über Lieferando. Volkan Özgür will seinen Kunden ständig Neues bieten und sie dazu bringen, verschiedene geschmackliche Angebote auszuprobieren. "Es ist nicht einfach, so viel anzubieten, aber es ist möglich", gibt er gegenüber VOL.AT zu verstehen. "Einer der ersten dabei zu sein, ist auch mal was Schönes. Und das ganze auf den Markt zu bringen, ist toll", betont der Gastronom.

Auch Cengiz Hazir vom "Karakter Gourmet Kebab" in Dornbirn ist seit kurzem Franchisenehmer von "Jackson's Fried Chicken", wie er gegenüber VOL.AT bestätigt. "Das haben wir seit letzter Woche Mittwoch im Angebot", erklärt er. Gemeinsam mit Foodora bringt er das Angebot rund um knuspriges Hühnchen und Burger in die Messestadt: "Es kommt brutal gut an. Hier haben wir wirklich etwas gefunden, dass in Vorarlberg gefehlt hat", so der Gastronom.
(VOL.AT)