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Italienisches Urlaubsflair

Daniel Lindner aus Bürs kaufte nach einigen Kostproben Käse.
Daniel Lindner aus Bürs kaufte nach einigen Kostproben Käse. ©STL
Salami, Pasta, Wein & Co zogen zahlreiche Besucher auf den italienischen Markt
Impressionen vom italienischen Markt

Schruns. Drei Tage lang stand ganz Schruns im Zeichen von italienischer Lebensfreude. Am vergangenen Wochenende gaben sich zahlreiche italienische Spezialitätenhändler am Schrunser Kirchplatz ein Stell-Dich-Ein. Mit köstlichen Gaumenfreuden wie etwa verschiedenen Käsesorten, schmackhaftem Prosciutto, Salamivariationen, Mortadella oder typischen Wildschwein-Spezialitäten, der kulinarische Reigen war außergewöhnlich und von auserlesener Qualität.

Dazu kamen zahlreiche Olivensorten, diverse Öle, die zu jedem Abschluss gehörenden Dolci, bunte Keramikwaren und auch Mode. Beim „Mercato, Musica e Festa Italiano“ gab es einfach alles, was italienische Lebensfreude und- genuss ausmacht. Zahlreiche Händler waren aus den Regionen Kalabrien, Apulien, Sizilien oder der Toskana mit ihren Food-Trucks angereist und ab nahezu jedem Stand wurden gerne Kostproben gereicht. Nach fünfjähriger Pause machte der beliebte Markt auf Initiative der Wirtschaftsgemeinscgaft Montafon wieder Halt in Schruns. Der Wettergott hatten mit den zahlreichen Besuchern ein Einsehen und ließ die meiste Zeit seine Schleusen geschlossen.

Und auch die Temperaturen luden zu einem Marktbesuch und zum Verweilen im Freien ein. Nicht zu heiß und nicht zu kalt war der Wettermix am Wochenende, sodass sowohl Händler wie auch Besucher sehr zufrieden waren. Cassidy und Miguel aus Vandans waren jedenfalls extra gekommen um diverse Spezialitäten einzukaufen: „Der Wein ist hervorragend, von dem werden wir sicher ein paar Flaschen kaufen und auch Salami und Käse steht auf der Einkaufsliste.“ Und auch Stefan und Katja haben sich schon die ganze Woche auf den Markt gefreut und genießen das Urlaubsfeeling am Schrunser Kirchplatz.

„Meine Frau hat heute Geburtstag und sie hat sich einen Besuch in Schruns auf dem italienischen Markt gewünscht. Diesem Wunsch habe ich natürlich gerne entsprochen“, erzählt Franko aus Hard. Bei genossen ein Stück Pizza bevor es zur Kostprobe an den verschiedenen Weinständen ging. Ein Highlight war natürlich die Herstellung von Mozarella, die die Besucher live mitverfolgen konnten. Die kugelrunden Käseportionen werden mit etwas Salzlacke verpackt und bleiben so auch ohne Kühlung bis zu einer Woche frisch.

Und am Abend spielte sogar die Band „Cosa Nostra“ auf und unterhielt die Besucher mit zahlreichen italienischen Songklassikern, die das Lebensgefühl des „Dolce Vita“ hochkommen ließ.

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