Page 1Page 1 CopyGroupGroupPage 1Combined ShapePage 1Combined ShapePage 1Triangle Page 1 VNVorarlberger Nachrichten Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1 Rectangle 9 Combined ShapeCombined ShapePage 1Page 1Page 1Page 1Page 1AAAAPage 1 Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1Page 1

Ist scharfes Essen gefährlich?

Ist scharfes Essen gefährlich?
Ist scharfes Essen gefährlich? ©Glomex
Für sehr sensible Menschen kann zu scharfes Essen ziemlich schmerzhaft werden.

Verantwortlich dafür ist die chemische Verbindung Capsaicin, die in Cayenne, Jalapeno und Chili enthalten ist. Capsaicin bindet sich an die Schmerzrezeptoren auf der Zunge und sendet Warnsignale an das Gehirn. Das Gehirn leitet dann eine “Abkühlphase” ein, um die Schärfe zu beseitigen. Dies kann zu tränenden Augen, Schwitzen und einer laufenden Nase führen. Warum ist scharfes Essen trotzdem beliebt? Die Schmerzreaktion setzt gleihzeitig Endorphine und Dopamin frei, was ein Gefühl der Euphorie erzeuge, heißt es. Einen weiteren Grund liefern die Ergebnisse der Chinese University of Hong Kong. Ihre Studie ergab, dass diejenigen, die regelmäßig scharf essen, ein um 13 Prozent reduziertes Risiko haben, an Herzkrankheiten oder Schlaganfällen zu sterben. Bereits ein bis zwei Tagen in der Woche scharf essen, reiche bereits aus, schreiben die Forscher.

(Red.)

Fill 1Created with Sketch. zurück zur Startseite
  • VIENNA.AT
  • Gesundheit
  • Ist scharfes Essen gefährlich?
  • Kommentare
    Kommentar melden
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen