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Im Zeichen der Sterne: Leibliche Genüsse im Zeichen des Horoskops

So unterschiedlich die Eigenschaften auch sind, die allgemein den zwölf Sternzeichen zugeschrieben werden, so verschieden sind wohl auch die Geschmäcker: Was denken Sie – stimmen ihre lukullischen Vorlieben mit denen Ihres Sternzeichens überein?

 

Widder
Der wilde Widder liebt es beim Essen würzig. Auch das Drumherum sollte die Sinne stimulieren…
Als Vorspeise empfiehlt sich ein bunter Salat, mit Tomaten, Gurken, Radieschen, Paprika und Knoblauch. Ein paar Anchovis und Gewürze geben dem Salat den richtigen Pfiff. Dazu Weißbrot mit Knoblauchbutter knusprig aufgebacken. Danach Rinder- oder Hühnerfilets in einer würzigen Tomatensauce. Die Sauce mit Oliven, Paprika und Knoblauch verfeinern. Auch ein bisschen Chili schadet nicht. Dazu eine Flasche Chianti und der Abend wird heiß…

Stier
Beim Essen darf es ruhig ein wenig deftiger sein. Es ist schwer vorstellbar, dass sich ein Stier mit Knäckebrot und Magertopfen begnügt. Sein Kühlschrank ist immer gut bestückt.
Als Vorspeise empfiehlt sich ein knackiger Eisbergsalat mit einer herzhaften Senfmarinade. Tomaten mit zartem Mozzarella und frisches Gebäck.
Als Hauptgericht liegen Sie mit einer Lasagne sicher richtig. Ein guter italienischer Wein darf natürlich nicht fehlen.
Der genussfreudige Stier freut sich sicherlich auch über einen Nachtisch. Ein liebevoll gebackener Kuchen mit viel Schokolade oder eine cremige Panna Cotta  und der Stier wird sich bei Ihnen sehr wohl fühlen und es Ihnen mit zärtlicher Zuwendung danken… 

Zwillinge
Kleine, aber feine Häppchen sind dem Zwilling lieber als eine große Portion eines Gerichtes. Er liebt es, sich durchzukosten und sich dabei glänzend zu unterhalten. Er hat auch nichts dagegen, wenn Sie Ihre Freunde mit nach Hause bringen. Hauptsache es ist ein interessanter Abend.
Zuerst einmal ist es wichtig, für eine unterhaltsame Gesprächsrunde zu sorgen. Am besten Sie laden ihre interessantesten Freunde ein und sorgen dafür, dass viele verschiedene Standpunkte zur Sprache kommen.
Ebenso reichhaltig sollte das Speiseangebot sein. Ein Buffet mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten kommt dem Zwillingenaturell sehr entgegen. Nudelsalate, Antipasti, Gemüse und natürlich einige Sorten Wein, Limonade und Mineralwasser. Wenn die Gäste weg sind, kommen Sie auf Ihre Kosten…

Krebs
Am besten in Gesellschaft der ganzen Familie speisen. Es muss nichts Großartiges auf den Tisch kommen. Gute Hausmannskost oder frischer Fisch. Süße Leckereien, wie ein Obstkuchen oder Joghurt mit Honig und Fruchtstücken, vervollkommnen den Genuss.
Wenn Sie es ein wenig intimer mögen, dann verwöhnen Sie Ihren Krebs zuerst mit einer köstlichen Suppe. Auch Meeresfrüchte eignen sich hervorragend als Vorspeise, wenn Sie mehr als nur essen wollen… Dazu ein trockener Weißwein. Als Hauptgang Gemüse mit Käse überbacken, aber auch süße Hauptspeisen aller Art erfreuen sich großer Beliebtheit. Zwetschkenknödel, Kaiserschmarrn oder ein Reisauflauf und Sie gewinnen den sensiblen Krebs für sich…

Löwe
Der Löwe will verwöhnen und verwöhnt werden. Wichtig ist, dass die Speisen liebevoll angerichtet sind. Er liebt stilvolle Tischdekoration. Auch süßen Schmankerln ist er nicht abgeneigt.
Als Vorspeise ein Salat mit Kräutercroutons oder eine Zwiebelsuppe. Ein Hähnchen in Rotweinsauce oder ein anderes französisches Gericht schmeichelt seinem Gaumen. Hühnerspieße provencial, Chateaubriand, Hauptsache es schmeckt aromatisch und herzhaft. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, möglichst wenig Fett zu verwenden. Als Nachtisch verwöhnen Sie ihn mit einem leckeren „Mousse au Chocolat” oder einer Apfeltorte. Dazu ein fruchtiger Rotwein und der Löwe wird sich wohl fühlen…

Jungfrau
Die Jungfrau mag es gesund. Am liebsten genießt sie leichte und bekömmliche Speisen. Mehrere Portionen über den Tag verteilt mag sie lieber als wenige, aber große Portionen.
Viel Salat und Gemüse auftischen! Die Jungfrau mag es, wenn das Essen gesund und bekömmlich ist. Eine Misosuppe, Sushi, Gemüselaibchen oder Fenchel mit Schinken und gerösteten Zwiebeln im Blätterteig. Auch ein Linsensalat mit Minze verfeinert, dazu Vollkornbrot und Kräutertee, ist eine willkommene Vorspeise. Als Hauptgang eingelegte Krautblätter mit Dinkel – Reisfüllung. Auch mit einem Gemüsestrudel können Sie punkten. Als Nachtisch frische Früchte mit Likör, das bringt die Jungfrau in Schwung…

Waage
Die Waage ist sehr anspruchsvoll. Sie liebt es, in einer harmonisch abgestimmten Umgebung zu speisen. Dabei wird zu jedem Gericht das passende Getränk serviert.
Als Aperitif ein Glas trockenen Sherry, das bringt die Waage in Stimmung für ein romantisches Abendessen. Als Einleitung ein Shrimpscocktail, oder eine Bouillon mit feinen Gemüsestreifen. Nachher ein raffinierter aber nicht zu stark gewürzter Braten mit Kartoffelkroketten. Wichtig ist es, für ein Dessert zu sorgen. Die Waage braucht einen süßen Abschluss um sich wohl zu fühlen…

Skorpion
Hier darf es ruhig etwas extremer zugehen. Nicht dass der Skorpion sonderlich experimentierfreudig wäre, aber er genießt es, sich intensiven Geschmackserlebnissen hinzugeben.
Greifen Sie ruhig etwas tiefer in den Gewürztiegel! Lassen Sie sich von der indischen Küche inspirieren. Mit einem Curry liegen Sie richtig. Curry – Krabben, Hühnercurry, Fischcurry oder ein geheimnisvoller Eintopf, dessen Rezept nur Sie kennen.
Beim Salat dürfen Radieschen nicht fehlen, die Salatmarinade sollte würzig sein. Für die Verdauung einen Grappa oder Kräuterschnaps bereithalten. Dann können Sie seine Aufmerksamkeit auf andere Dinge lenken…

Schütze
Die Atmosphäre sollte locker und entspannt sein. Egal ob outdoor oder zu Hause.
Um einen Schützen zufrieden zu stellen, ist es wichtig, dass von allem genug da ist. Mit abgezählten oder portionierten Nahrungsmitteln erwecken Sie sonst beim Schützen den Eindruck, kleinlich zu sein. Lieber am nächsten Tag die Reste verwerten als zu knapp auftischen. Eine Obstschale mit Mango, Ananas und anderen tropischen Früchten wird ihn begeistern. Dann Pasta mit würziger Pilz – Oberssauce. Anschließend Lammkoteletts mit Speckfisolen. Als Abschluss ein Fruchtlikör und dann können Sie weiter sehen…

Steinbock
Sie schätzen dabei vor allem Pünktlichkeit. Denn wenn ein Steinbock sich auf etwas eingestellt hat, fällt es ihm schwer umzudisponieren.
Es muss auch nicht immer etwas ausgefallenes sein. Gute traditionelle Küche wird immer geschätzt.
Wenn ein Steinbock einmal Interesse zeigt, können Sie diese Bekanntschaft mit einem Abendessen zu zweit vertiefen. Eine Rindsuppe mit Schinkenschöberl, anschließend ein delikater Tafelspitz mit Rösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder ein Wiener Schnitzel mit Salat. Dazu ein leichter Weißwein, Bier oder Mineralwasser und dezente Tischdekoration sind die idealen Zutaten für einen gelungenen Abend. Bleiben Sie auch beim Nachtisch bei der traditionellen Linie. Ein Apfelstrudel weckt die Sinne…

Wassermann
Der Wassermann kostet gerne Dinge, die er nicht kennt. Er experimentiert beim Kochen gerne herum und freut sich, wenn es schmeckt.
Durch und durch geprägt von fortschrittlichen Gedanken hassen Wassermänner Konventionen und sprengen gerne überalterte Traditionen. Sie dürfen daher gerne experimentieren. Wenn es für teure Dinge nicht reicht, so kann das leicht durch Originalität wettgemacht werden. Hauptsache fernab vom Mainstream.
Selbst eine Bierkiste als Esstisch umfunktioniert kommt besser an als ein Esstisch von der Stange.
Eine Dekoration in Eisblau und blaugrün gehalten spricht seine Sinne an.
Insgesamt eher für einen kühlen Gesamteindruck sorgen.

Fische
Lauschig und romantisch, so mögen es die Fische gern. Die Atmosphäre sollte nicht kühl, sondern angenehm und ein wenig verträumt sein. Was manchen anderen kitschig erscheinen mag, ist eine Wonne für den Fisch.
Fische schätzen reichhaltige Mahlzeiten in romantischer Atmosphäre. Als Auftakt Selleriestangen, in Stäbchen geschnittene Karotten und Paprikafilets in feiner Dippsauce reichen. Dazu trockenen Weißwein servieren. Anschließend Muscheln in Weißweinsauce mit knusprigem Weißbrot kredenzen. Als Dessert können Sie eine kleine, aber feine Käseplatte mit Weintrauben kreieren. Ein Dessertwein oder ein klarer Schnaps runden das Mahl ab. Danach können Sie Ihren Fisch verführen…

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Quelle: www.horoskop.at

 

 

 

 

 

 

 


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