Hypo Tirol schlägt hotVolleys

©HYPO TIROL Volleyballteam
Nach dem Sieg in Innsbruck legt das HYPO TIROL Volleyballteam mit einem 3:0 Erfolg in Wien in eindrucksvoller Manier nach.

In Innsbruck war es in erster Linie der Angriffspower der Tiroler, der in den entscheidenden Phasen den Unterschied machte. Heute agierte die Mannschaft von Head Coach Stefan Chrtiansky sehr effizient in Block und Verteidigung und hielt somit vor allem die Außenangreifer der Wiener in den entscheidenden Phasen in Schach.

Das Spiel begann im ersten Satz ausgeglichen, bis sich die Tiroler ab dem zweiten technischen Time Out absetzen konnten und diesen mit 25:20 für sich entschieden. Der zweite Satz verlief ähnlich dem Ersten, mit klaren Vorteilen der Gäste mit Fortdauer des Satzes. Beim Stand von 21:19 passierten jedoch ein paar Fehler im Spiel der Tiroler und plötzlich musste man beim Stand von 22:24 zwei Satzbälle abwehren. Ab diesem Zeitpunkt agierte die Mannschaft aber wieder gewohnt konzentriert und vor allem effektiv und drehte diesen Satz noch zu einem 27:25 Erfolg.

Dieser Satzgewinn mobilisierte bei den Tirolern wieder alle Kräfte und der dritte Durchgang wurde vom HYPO TIROL Volleyballteam dominiert und schlussendlich klar mit 25:17 gewonnen. Mit diesem 3:0 Auswärtserfolg stellen die Tiroler auf 2:0 in der „best of 7″ Finalserie und wollen bereits am Montag, den 13. April 2009 beim Heimspiel in Innsbruck wieder nachlegen.

AVL – Austrian Volley League: FINALE „best of 7″ Stand: 2:0
Donnerstag 09. April 2009 20:15 Uhr (LIVE ORF Sport Plus)
Spiel 2: aon hotVolleys vs. HYPO TIROL Volleyballteam 0:3 (-20, -25, -17)
Topscorer: Chocholak 16, Gavan, Holmes, dos Santos je 11