Hoffer Rapids Matchwinner in Kärtnen

Erwin Hoffer traf zweimal in Klagenfurt
Erwin Hoffer traf zweimal in Klagenfurt ©APA (Eggenberger)
Rapid Wien ist in der Fußball-Bundesliga zumindest bis Sonntag bis auf vier Punkte an Tabellenführer Salzburg herangerückt. Die Hütteldorfer feierten auswärts bei Austria Klagenfurt einen klaren 3:1-Erfolg. Ried bezwang Altach nach 0:1-Rückstand und einem Ausschluss bei den Vorarlbergern noch mit 3:2. Tabellenschlusslicht Mattersburg verlor bei Sturm Graz durch ein Elfmeter-Tor von mit 0:1.

Die Hütteldorfer setzten sich am Samstag in der 27. Runde vor 16.703 Zuschauern auswärts gegen Austria Kärnten verdient mit 3:1 (2:0) durch, Matchwinner war Erwin Hoffer mit einem Doppelpack in der 20. und 45. Minute. Den dritten Treffer Rapids durch Maierhofer (52.) bereitete er vor.

Der SK Sturm Graz beendete seine fünf Bundesliga-Spiele andauernde Siegesdurststrecke am Samstag. Der Tabellenvierte besiegte Schlusslicht SV Mattersburg vor Heimpublikum 1:0 (0:0). Die Burgenländer, die ab der 40. Minute mit zehn Mann auskommen mussten, prolongierten ihre Negativserie und sind nun seit bereits 20 Spielen sieglos. Das Goldtor vor 9.100 Zuschauern erzielte Spielmacher Muratovic aus einem Elfmeter in der 73. Minute.

Die SV Ried demonstrierte erneut ihre Heimstärke und besiegte vor 4.600 Zuschauern den SCR Altach 3:2 (0:1). Allerdings profitierten die Oberösterreicher vom frühen Ausschluss des Altacher Linksverteidigers Pa Ousman Sonko. In Ried sind die Innviertler seit dem 26. April des vergangenen Jahres ungeschlagen.

LASK Linz muss sich indes nach einer langen Negativserie um einen neuen Trainer umsehen. Klaus Lindenberger legte in einem Gespräch mit Vereinspräsident Peter-Michael Reichel das Traineramt zurück, bleibt dem Club aber als Teamchef erhalten. Reichel und Lindenberger werden nun gemeinsam einen neuen Coach suchen. Erst am Freitag kassierten die Athletiker eine bittere 1:4-Niederlage in Kapfenberg.