Hernals ist Europameister

Kein Sommermärchen, sondern Realität ist dieser hochkarätige Titel für die U10-Mannschaft des Wiener Sportklubs. Im Finale besiegten sie die Slowakei mit 5 : 2.

Nachwuchs. Das Endspiel der „Baumit Europameisterschaft“ war nichts für schwache Nerven. Im Salzburger Stadion Wals-Siezenheim trafen die jungen Kicker von „Austria II“ (U10 – Wiener Sportklub) auf die – slowakische Finalmannschaft.

Langer Weg
Bevor sie im EM-Stadion einlaufen konnten, mussten die Burschen aus Dornbach gegen achtzehn nationale und inter-nationale Mannschaften ihr Können unter Beweis stellen. Von Müdigkeit der Jung-fuß-baller war am Finaltag aber -wenig zu merken. Gleich nach dem Anpfiff um 16.45 Uhr schossen die Nachwuchs–Profis in den ersten Minuten drei Tore.

Knapp vor der Pause verkürzten die Slowaken auf 1 : 3. In der zweiten Halbzeit -erzeugten die Gegner enormen Druck, dem die Dornbacher, trotz des Ausgleichtreffers stand hielten. Mit mentaler Stärke und Kampfgeist ließen die Burschen der gegnerischen Mannschaft kaum Spielraum. Mit einem herrlichem Kurzpass-Spiel in den letzten Minuten erfreuten die Hernalser das Publikum. Das Match fand mit zwei weiteren Toren und dem 5 : 2 Sieg seinen Höhepunkt. Die bz gratuliert zu dieser Höchstleistung.