Handwerk und Genuss

Nun macht er mit einem neuen Angebot auf sich aufmerksam: Gemeinsam mit der Frastanzer Diplom-Bier-Sommeliere Silvia Mayer bietet er künftig unter dem Motto „Handwerk Genuss“ verschiedensten Gruppen zwischen zehn und 15 Personen eine Kombination zwischen Natur, Handwerk und einer Bierverkostung an. „Die Gäste können beispielsweise zuerst in meiner Werkstatt Drechseln und anschließend verschiedenste Biere verkosten“, erzählt Peter Andres. Denkbar ist aus seiner Sicht auch eine Wanderung entlang des Gurtiser Skulpturenweges – zudem warte Gurtis mit höchst interessanten Naturdenkmälern auf. „Jede Gruppe kann ihr Programm individuell zusammenstellen. Wir bieten einen genüsslichen Abend – ob für Jahrgänger, Touristengruppen oder Firmen-Events“, verspricht Peter Andres. Zur Bierverkostung wird auch Finger-Food gereicht. Für diese Bier-Degustationen richtet der Gurtiser derzeit einen eigenen Raum ein.
Regionale Zusammenarbeit
Wichtig ist Silvia Mayer und Peter Andres dabei, dass sie bei der Bierverkostung auf Spezialbiere verschiedener Kleinbrauereien setzen. „Ansonsten sind wir bestrebt, stark mit Betrieben aus der Region zusammenzuarbeiten“, möchte Peter Andres beispielsweise auch die Landwirtschaft oder Alpen mit einbinden. „Bei Interesse richten wir auch einen Taxidienst ein.“ Erste „Handwerk Genuss“-Termine sind ab Juni buchbar. Übrigens: Sein Kursprogramm laufe trotz dieses neuen Angebotes wie gewohnt weiter, betont Peter Andres. Infos dazu: www.peter-andres.com.