Handballer feiern zweiten Testspiel-Sieg

Das Nationalteam scheint für die Weltmeisterschaft gerüstet zu sein.
Das Nationalteam scheint für die Weltmeisterschaft gerüstet zu sein. ©APA
Das Österreichische Nationalteam feierte auch im zweiten WM-Testspiel gegen die Schweiz einen deutlichen Sieg. Nach knapper erster Halbzeit siegten die Hausherren in Krems mit 38:28.

Nach dem 32:23 Sieg im ersten Testspiel gegen die Schweiz wollte das Österreichische Handball-Nationalteam in der Vorbereitung zur Weltmeisterschaft in Katar auch das zweite Spiel gegen die Schweiz erfolgreich bestreiten. Nach einem guten Beginn kam die Truppe von Trainer Patrekur Johannesson mit dem Spiel der Gäste aus der Schweiz nicht mehr zurecht und geriet bis zur 16. Minute mit 5:8 in Rückstand. Doch drei Treffer innerhalb von nur 1:38 Minuten reichten zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Bis zur Pause erspielten sich die Hausherren, wie schon im ersten Aufeinandertreffen, eine knappe 15:14-Führung. Beste Werfer waren dabei Weber (5) und Santos (4).

Und auch nach der Pause sah das Bild ähnlich aus, wie beim 32:23 Sieg. Die Österreicher steigerten sich deutlich und sezten sich immer weiter ab. Bis zur 47. Minute führte die Johannesson-Truppe bereits mit 31:23. Schlinger und Co. blieben bis zum Schluss und feierten am Ende einen souveränen 38:28 Sieg. Beste Werfer waren die beiden Flügel Robert Weber und Raul Santos mit je sieben Treffern. Roland Schlinger meldete sich nach einer Rückenverletzung mit sechs Treffern zurück.