Handball: Feldkirch gewinnt, Schoren verliert

Sieg und Niederlage für die Ländle-Klubs im Vergleich gegen Wr. Neustadt. Drei Tage nach dem 24:19-Erfolg im Cup-Halbfinale gegen Feldkirch musste sich der SSV VEG Dornbirn-Schoren gegen den WHL-Vorjahrs­dritten knapp mit 21:24-Toren geschlagen geben.

Nach ausgeglichenem Spielverlauf war beim Ländle-Team in der letzten Viertelstunde dann der Kräfteverschleiß aus der Cuppartie anzumerken. Die Gäste aus Niederösterreich setzten sich auf 23:17 ab und gaben die Partie nicht mehr aus der Hand. Besser machte es der HC MGT BW Feldkirch. Mit einem Tag mehr Pause lagen die Gast­geberinnen während der gesamten Spielzeit über in Führung. Trotz eines 17:10-Vorsprungs wurde es am Ende noch einmal eng, letzten Ende geht der 27:25-Erfolg aber in Ordnung. In der Tabelle nimmt Feldkirch weiter Rang drei ein, der SSV nimmt mit fünf Punkten Rückstand Platz fünf ein.