IKEA veröffentlicht ungern Verkaufszahlen einzelner Produkte, macht aber für die beliebten Fleischbällchen eine Ausnahme: Eine Milliarde Köttbullar werden pro Jahr weltweit verkauft. um die Zielgruppe zu erweitern, gibt es in Zukunft auch Geflügelbällchen und eine vegetarische Variante: Die fleischlosen Grönsaksbullar enthalten Erbsen, Karotten, Kichererbsen, Kräuter, Mais und Zwiebeln.
Köttbullar für Vegetarier
Ab dem 24. Juni 2015 gibt es die Gemüseklößchen in den IKEA-Restaurants, später sollen sie auch in der Lebensmittelabteilung der Möbelhauskette angeboten werden. In IKEA-Filialen in Deutschland sind die Grönsaksbullar auch bereits tiefgefroren im Schwedenshop erhältlich. 3,99 Euro kostet ein Sackerl mit 1.000 Gramm. zum Vergleich: 1kg Köttbullar kosten 5,95 Euro, in Österreich liegt der Preis hierfür bei 6,99 Euro.