Gesunde Jause für Klostertaler Mittelschüler

„Da immer mehr Schüler(innen) ohne Frühstück und ohne Jause in die Schule gehen und damit ein Leistungsabfall vorprogrammiert ist, haben wir dieses Thema aufgegriffen”, erklärte Doris Bacher. An der Mittelschule Klostertal werden am Vormittag sechs Stunden unterrichtet. Während dieser langen Schulzeit gehen bei den Schüler(innen) Energien verloren, mit der gesunden Jause sollen diese wieder aufgebaut werden.
Freude und Spaß
Mit verschiedenen Aufstrichen, frischem Müsli, Obstsalat, Schinken, Käse und frisches Obst machten die Schüler(innen) auf eine gesunde Jause aufmerksam und möchten den Wert einer guten Jause mehr ins Bewusstsein ihrer Mitschüler(innen) rücken. Frischer Topfen und Joghurt wurde vom Biobauernhof und Lehrerkollege Willi Schneller, das frische Brot von der Bäckerei Albrecht gespendet. Lehrer und Schüler(innen) bedanken sich bei den Sponsoren. „Die Schüler(innen) waren mit viel Freude an der Arbeit. Die arbeitsintensive Vorbereitung machte ihnen Spaß und es war eine tolle Gemeinschaft”, freute sich Doris Bacher über das gelungene Projekt. Laut Schüler(innen) und Lehrer(innen) sollte so eine Aktion jede Woche veranstaltet werden.