Genussabend im Partenerhof

Mit einem Genussabend von “bewusstmontafon” im Einklang mit der Via Valtellina erreichte das Montafoner Bergkulinarium einen seiner Höhepunkte. Die Gastgeber, Ingrid und Lothar Dona, hatten geladen und verwöhnten die prominente Gästeschar mit einem exquisiten Menü. Zum Auftakt wurden Pizzoccheri “alla Valtellina” serviert, gefolgt von einer Essenz der Berggams und einem zarten Rinderfiletsteak vom Almochsen. Den Abschluss bildete ein besonderes Kulinarium: gefüllte Eierpalatschinken mit in Bienenhonig eingelegtem Sura Kees. Der Chef des Vereins “bewusstmontafon”, Oswald Ganahl, präsentierte die verschiedenen Aktivitäten seiner Organisation und Hans-Peter Schneider, der Geschäftsführer der “Via Storia”, erläuterte, wie die Vernetzung zwischen Natur- und Kulturlandschaft in der Schweiz funktioniert. Neben den Bürgermeistern Martin Netzer, Karl Hueber und Rudi Lerch genossen auch die Touristiker Arno Fricke, Manuel Bitschnau und Anne Riedler den kulinarischen Abend. Der Direktor des Landesmuseums, Andreas Rudigier, sowie der neue Leiter der Montafoner Museen, Michael Kasper, waren ebenso unter den Gästen wie Ruth Tschofen, Yvonne Aguecci, Beatrice Amann und Markus Felbermayer. Während Marianne Maier das Montafoner Genusskistle vorstellte, führte Heike Montibeller souverän durch den Abend. Für die musikalische Umrahmung sorgte Otto Rudigier mit seiner Zither. Weine aus dem Veltlin kredenzten Thurnherr und Bregenzer Weine.