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Genuss aus dem Piemont im Gasthaus Kreuz

Manfred Schär und Heinz Österle.
Manfred Schär und Heinz Österle. ©Walter Moosbrugger
Wie kaum eine zweite Gegend steht das Piemont für hochstehende Kulinarik. Bei piemontesischen Weinen verhält es sich nicht anders. Und wenn Weine und Kulinarik perfekt aufeinander abgestimmt sind, steht einem „Hochgenuss“ nichts mehr im Wege.
Weinverkostung Gasthaus Kreuz

Daher war es nicht verwunderlich, dass das Gasthaus Kreuz in Wolfurt bis auf den letzten Platz gefüllt war, als Johannes Winder und Chefkoch Thomas Fischer zur piemontesischen Weinverkostung luden. Der eigens angereiste Winzer Giuseppe Careglio (Weingut Valdinera) und Weinimporteur Luciano La Marca präsentierten den Genießern, darunter Sabine
Sams und Thomas Rohner (Zeltbau), Helmut Böhler (Böhler Fenster), Karl-Heinz Böhler (Tischlerei Kubik 3, Lustenau), Hannelore und Anton Manser (VVA), Helga Stadelmann (Die Frisur, Kennelbach), Meinrad Deuring (Doppelmayr), Veit und Bettina Strobl, Hoteldirektor Richard Zünd (Sternen Hotel), Horst Fertschnig (Blum) und Marko Pehr (Metro), sechs verschiedene Spitzenweine von Barbera D´Alba bis Roero Nebbiolo-Riserva aus der Magnum-Flasche. 

Starkoch aus Italien

Das Küchenteam wurde speziell für den Piemont-Abend durch Roberto Boffa, einem Michelin-Sterne-Koch aus Italien, ergänzt. Nahezu alle Zutaten, wie piemontesische Teigtaschen und Bandnudeln, Beef Tartare oder landestypische Käsesorten wurden eigens nach Wolfurt mitgebracht. Zum krönenden Abschluss wurden passend zum mehrfach ausgezeichneten Süßwein Nusstörtchen und Panna Cotta serviert. Kein Wunder, dass das Piemont bei Genießern so hoch im Kurs steht.

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