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Fünf Jahre Brot-Backschule "Kruste&Krume" in Wien: Sauerteig-Backkurs gewinnen

Wir verlosen einen Sauerteig-Backkurs bei Kruste&Krume.
Wir verlosen einen Sauerteig-Backkurs bei Kruste&Krume. ©LukasLorenz/Kruste&Krume
Wiens erste Brot-Backschule "Kruste&Krume" feiert ihr fünfjähriges Bestehen. Zum Jubiläum haben Brotliebhaber bei uns die Chance, an einem Roggensauerteig-Backkurs teilzunehmen. Gleich beim Gewinnspiel mitmachen.

"Kruste&Krume“, das Herzensprojekt von Barbara van Melle und Simon Wöckl, feiert seinen 5. Geburtstag. In der Greißlerei in Wien-Wieden findet man alles, was das Bäcker-Herz begehrt. Neben den besten Bäckermehlen österreichischer, italienischer und französischer Mühlen gibt es jede Menge Brotbackzubehör wie Getreidemühlen, Gärkörbe, Baguetteleinen und -messer, Backmalze, Brotbacktöpfe und professionelle Pizzaöfen sowie Backzutaten wie Brotgewürze, Salze, Saaten und vieles mehr.

Für all jene, die es nicht persönlich in die Heumühlgasse 3 schaffen, werden alle Produkte über den Kruste&Krume Online-Shop verschickt.

Neuer Hype um Sauerteig und Langzeitführung

Qualitativ hochwertiges, aus besten Zutaten handwerklich hergestelltes Brot erlebt seit einigen Jahren wieder ein Revival. Maßgeblich dazu beigetragen hat mit Sicherheit auch die Corona-Pandemie, die neben den vielen Belastungen und Herausforderungen auch ein neues Gefühl für Zeit mit sich brachte. Diese Zeit wollte genutzt werden - zum Beispiel damit, Brot zu backen. Und so erlebten Sauerteig, Langzeitführung, Gärkörbchen & Co einen regelrechten Hype.

Zeit ist der entscheidende Faktor für das Gelingen von Sauerteig, das wissen van Melle und Wöckl, die mit "Kruste&Krume", der ersten Brot-Backschule dieser Art in Österreich, einen einzigartigen Ort geschaffen haben.

"Kruste&Krume": Wiens erste Brot-Backschule feiert 5. Geburstag

"Wir sind überzeugt davon, dass Brotbacken glücklich macht", sind sich van Melle und Wöckl einig. Von diesem positiven Gefühl ließen sich seit der Eröffnung von "Kruste&Krume" vor fünf Jahren bereits tausende begeisterte Hobby-Brotbäcker anstecken, viele von ihnen reisen sogar extra für die Kurse aus dem Ausland an.

Sauerteig und Langzeitführung – das sind die Zauberformeln für eine gelungenes Brot oder Gebäck. Daraus ergeben sich so klingende Workshop-Titel wie "Gefinkelter Dinkel", "Baguettes wie in Frankreich" oder "Roggensauerteig für Newcomer".

Das klassische Kurs-Angebot wird durch saisonale Highlights rund um Faschingskrapfen, Osterpinzen oder Weihnachtskekse ergänzt. Besonders beliebt sind Backworkshops für Familien, Freundesgruppen oder Teams, die mindestens drei, besser vier Stunden in Anspruch nehmen.

Gewinnspiel: Wir verlosen einen Backworkshop bei "Kruste&Krume" in Wien

Zum fünfjährigen Jubiläum von "Kruste&Krume" könnt ihr bei uns einen Backkurs für Roggensauerteig für Einsteiger gewinnen (Dauer: 3,5 Stunden).

Kurzbeschreibung: Ein Brotbackkurs für Brotbackinteressierte, die noch wenig Erfahrung beim Brotbacken haben und für jene, die ihr Wissen erweitern wollen. Bei diesem Backworkshop dreht sich alles um Roggensauerteig. Es wird erklärt, wie wichtig Natursauerteig für wirklich gutes Brot ist, wie man Sauerteig herstellt, pflegt, verwendet und konserviert. Gebacken werden ein herzhaftes, traditionelles österreichisches Mischbrot und ein resches, handgeschlagendes Bäckerweckerl. Dabei gibt es Tipps, wie Brot und Gebäck im Haushaltsofen am besten gelingt, was es mit dem Backen im Brotbacktopf auf sich hat und wie Altbrot im Teig dem Brot und Gebäck spezielles Aroma und Frischhaltung gibt.

Was wird gebacken:

  • traditionelles, klassisch österreichisches Roggenmischbrot (Roggen und Weizen)
  • knusprige Weizenweckerl mit Roggensauerteig

Alle selbst gebackenen Brote und Gebäcke werden mit nach Hause genommen, die von der Workshopleitung gefertigten Backwerke im Rahmen des Kurses verkostet. Es stehen Kaffee, Sonnentor Bio-Tee, Saft, Wein, Prosecco und Bier bereit. Für den Backworkshop wird alles Nötige zur Verfügung gestellt, von Schürzen über Rezept und sämtliches Zubehör zum Backen ist alles in der Backstube vorhanden.

Foto: Lukas Lorenz

Link für noch mehr Infos: https://krusteundkrume.at/shop/roggensauerteig-fuer-newcomer/

(Red)

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