Seit dem Frühsommer ist die aus dem Eventmanagement stammende Mutter einer dreijährigen Tochter als Marktkoordinatorin beim Verein in Teilzeitarbeit tätig. Das bedingt manchmal einen Morgenstart um 6 Uhr, wenn die ersten Händler ihre Marktstände aufstellen und Silvia Hagspiel-Eisenhofer die neuen Schilder verteilt, sich um Stromanschluss und Co kümmert. Die weitere Vereinheitlichung des Erscheinungsbildes soll das Profil des Marktes weiter schärfen, neue Thementage für noch mehr Attraktivität sorgen.
Immer donnerstags und samstags
An beiden Markttagen kann man von 8 bis 12/12.30 Uhr auf dem blauen Platz Frisches und Feines aus Lustenau und Umgebung erwerben. Die im Schnitt zwölf Marktstände bieten ein tolles Angebot an Obst, Gemüse, würzigen Käse- und Wurstwaren, , frischem Fisch, reschen Brotspezialitäten, prämierten Molkereiwaren, feinem Sirup und Honig, Eier, Marmeladen, Schnittblumen, Gestecken und Co. Frische Grillhennele locken am Samstag, da haben die Besucher auch mehr Zeit zum Verweilen, einen Kaffee zu trinken oder der Musik zu lauschen.
Neben den bewährten Schwerpunktaktionen mit Muttertagsbasteln, Apfel- und junge Erdbeerernte, Erntedank, Kürbisschnitzen u.a. will Silvia Hagspiel-Eisenhofer neue Markthöhepunkte kreieren. Vorstellbar wäre, dass Produkte kreativer Frauen die nähen, stricken, kochen, Smoothies oder Sirup produzieren sich in regelmäßigen Abständen präsentieren können. Übrigens: für den einen oder anderen Händler wäre am blauen Platz noch Raum für einen Marktstand. Die winterlich bedingte Pause im Jänner und Feber will die neue Marktkoordinatiorin jedenfalls nutzen, um weitere Ideen zu entwickeln.