FCS 1b bleibt zu Hause eine Macht

Der FCS 1b schlägt Rankweil mit 4:2
Der FCS 1b schlägt Rankweil mit 4:2 ©Huber
Einen 4:2 Heimsieg feierte der Golm FC Schruns im Heimspiel in der 4. Landesklasse gegen RW Rankweil. Dabei führten die Blau-Gelben bereits nach 25 Minuten durch zwei Treffer von Hugo Fend mit 2:0, verloren in der Folge aber komplett den Faden.

Die Gäste kamen die ersten 30 Minuten praktisch nicht aus der eigenen Hälfte, die Stocker-Elf vergab zahlreiche gute Möglichkeiten. Mit dem ersten Angriff gelang den Gästen allerdings der Anschlusstreffer. Auch eine Kabinenpredigt schien zunächst keine Wirkung zu zeigen, Rankweil kam kurz nach Seitenwechsel zum Ausgleich. Dann allerdings nahmen die Schrunser das Heft wieder in die Hand. Während bei den Gästen die Kräfte bereits zu schwinden begannen, drückten der FCS auf die Entscheidung. Nach 78 Minuten erlöste Benjamin Engstler mit einem sehenswerten Kopfall (nach einem Freistoss) die Schrunser Fans mit dem Tor zum 3:2. Die endgültige Entscheidung gelang Marco Berchtold nach 85 Minuten mit dem vierten Treffer für den FCS.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen steht der FC Schruns 1b aktuel auf Rang 5 in der Tabelle.