Martin Bader und Stefanie Frei kürten sich im Jannersee Triathlon zu den Landesmeister auf der Sprintdistanz.
Bilder Jannersee Triathlon
NEU

(400m Schwimmen, 16km Radfahren, 4km Laufen)

Favoritensiege durch Lukas Hollaus bei den Herren und Lena Berlinger bei den Damen (beide Skinfit Racing Tri Team) beim Jannerseetriathlon 2021.  Mit dem 34. Rang in Tokio in der Tasche, zeigte der Salzburger auch rund um den Jannersee seine Klasse. Beim Schwimmen konnte der Lokalmatador Martin Bader mit Hollaus aus dem Wasser steigen. Auf der 16 Kilometer langen Radstrecke musste er nach ca.  2/3 den Salzburger ziehen lassen. Dieser nahm mit gut 30 Sekunden Vorsprung die 4 Kilometer Laufstrecke in Angriff. Dort konnte er den Vorsprung erwartungsgemäß ausbauen. Bader platzierte sich hinter ihm, mit 1,20 Minuten Rückstand auf dem 2. Gesamtrang und gewann damit überlegen die Landesmeisterschaftswertung. Der Deutsche Häcker Konstantin kam als 3. ins Ziel.  Niclas Baldauf holte, als gesamt fünfter, die Silbermedaille in der Landesmeisterschaft. Das LM-Podest komplettierte der Nachwuchskaderathlet Samuel Künz.

Die Deutsche Berlinger stieg als vierte aus dem Wasser. Auf der Radstrecke und im Laufen erzielte sie jeweils die schnellste Zeit und gewann somit überlegen die Overallwertung der Damen. Die Bludenzerin Stefanie Frei zeigte eine starke Radleistung und hatte nur wenige Sekunden Rückstand auf die Deutsche. Sie platzierte sich auf dem 2. Gesamtrang und holte sich damit den Landesmeistertitel. Daniela Bader als vierte und Sabine Buxhofer als fünfte, platzierten sich auf den Plätzen zwei und drei auf dem Landesmeisterschaftspodest.

Das Organisationsteam von Tri Dornbirn, konnte nach einem Jahr Pause, ein sensationelles Event auf die Füße stellen. Endlich wieder Wettkampffieber rund um den Jannersee und dem Lauteracher Ried.