FAC gewinnt Derby gegen Vienna

Die Vienna verliert zum dritten Mal hintereinander gegen das Team von Canadis. Rapid Amateure siegen 2:1, Sportklub holt ersten Punkt in Zwettl.

Der FAC präsentierte sich an diesem Abend auf der Hohen Warte als routinierte und bestens organisierte Mannschaft. Vor allem in der ersten Halbzeit beherrschten die Floridsdorfer die Döblinger und gingen durch Plott in Führung. Knapp vor der Pause gelang der Vienna noch der Ausgleich. In Halbzeit zwei kam die Vienna besser in Schwung und war überlegen obwohl sie 30 Minuten nur mit zehn Mann auskommen musste. Dennoch erzielten die Gäste den Siegtreffer durch Michael Frantsich.

Hütteldorfer siegen
Die Rapid Amateure kamen gegen den SC Neusiedl zum einen 2:1-Sieg. In der ersten Halbzeit ging man durch zwei Treffer von Freiberger in Führung. SC Neudsiedl erzielte den Anschlusstreffer durch Marcel Toth und war – wenn auch nach Gelbrot für Dombi nur noch zu zehnt – in der zweiten Halbzeit dem Ausgleich nahe. Am Ende rettete Rapid-Keeper Lukse mit einer Glanzparade den Sieg für die Amateure.

Erster Punkt für Sportklub
Ausgerechnet gegen Angstgegner Sportklub holten die Zwettler ihren ersten Punkt. Der SC Zwettl übernahm anfangs die Initiative und kam zu einigen guten Chancen. Im Laufe des Spiels präsentierten sich aber auch die Gäste aus Dornbach stärker, rannten sich allerdings oft in der gut stehenden Zwettler Abwehr fest. Insgesamt ein gerechtes Remis und somit der erste Punkt für die Dornbacher.