Auf diesen Moment haben schon viele gewartet: die ersten Eissalons haben wieder geöffnet!
Süße Neuigkeiten von der Eismesse in Italien
Alleine in Wien erfrischen sich an heißen Tagen über 65 der Einwohner mit dem kühlen Genuss, da kommt übers Jahr eine gewaltige Menge zusammen! Damit das auch so bleibt, treffen sich jedes Jahr die Könner und Kreativen der Branche auf der internationalen Leitmesse für das Speiseeishandwerk, der SIGEP in Rimini, Italien. Auch dieses Jahr überschlugen sich die Ideen, hier ein kleiner Auszug der innovativsten Eiskreationen:
Eine der hier vorgestellen neuen Geschmacksrichtungen nennt sich Pop Corn Rock. Eine Eiscreme mit deutlichem Popcorngeschmack, die geplatzte Maiskörner enthält.
Die Geschmacksrichtung Rosenblüten enthält karamellisierte Blüten und Minzkrokant, Sole drsquo;Oriente (Sonne des Ostens) wird mit Safran, Blütenstempeln und Sesamkrokant veredelt, die Sorte Maya mit Honig, Milch und Pistazienkrokant.
Für alle, die Reis lieben, aber nicht auf den ausgeprägten Geschmack der Zartbitterschokolade verzichten möchten wurde Cioccolato Extra Dark mit einem intensiven Geschmack nach Zartbitterschokolade, gekrönt von Kakaobohnensplittern präsentiert.
Choco Frizzy ist eine Mischung aus weißer Schokolade und Nougat, die auf der Zunge bdquo;prickeltrdquo; und damit ein Gefühl großer Frische erzeugen soll.
Neu ist auch American Cheese Cake mit Mürbteigkeksen und Waldfrüchten, die für den typischen Geschmack des amerikanischen Käsekuchens sorgen.
Energy Cream: diese neue Sorte schmeckt wie ein Energiedrink und enthält Koffein, Taurin und Vitamine.
Zwei vielleicht etwas gewöhnungsbedürftige Geschmacksrichtungen: Käseliebhaber kommen bei Eis mit Quark aus dem Latium oder mitZiegenmilchaus Sardinien voll auf ihre Kosten.
Wann und ob diese Geschmacksinnovationen der Eismesse ihren Weg zu uns finden werden sei dahingestellt. Trends hin oder her, die beliebtesten heimischen Eissorten sind immer noch die altbekannten Klassiker: Straciatella, Vanille, Schokolade und Erdbeere!
“Eisige Adressen” für Liebhaber der kühlen DelikatesseHier gibt es das Eis vom Feinsten:
Bortolotti Mariahilferstraße 94 1060 Wien Tel 01 5237563 http://www.bortolotti.at/ Täglich 9.3023.00 |
Tichy Reumannplatz 13 1100 Wien Tel 01 6044446 Täglich 10.0023.00 |
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Das Eis Marktplatz 21 2380 Perchtoldsdorf Te. 01 655523 www.daseis.at |
Trento |
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Das Eis II |
Valcak Eis Simmeringer Hauptstraße 48 1100 Wien Tel 01 749 88 66 |
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Eissalon Laxenburg Hofstraße 7 2361 Laxenburg Tel 02236 72752 www.eislaxenburg.at Täglich 1022 Uhr |
Zanoni Facincani Währinger Gürtel 3 1180 Wien Tel 01 4068231 www.eissalonguertel.at Täglich von 1023.30 Uhr |
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Hoher Markt Gelateria Hoher Markt 4 1010 Wien Tel 01 5333297 MoSa 8.3023.30, So u. Fei 1023.30 |
Zanoni Gelateria Lugeck 7 1010 Wien Tel 01 5127979 www.zanoni.co.at Täglich 724 Uhr |
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Sommariva |
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