AA

Eine besondere Mischung: Asiatische & italienische Küche im ShaoKao Grill & Wine Restaurant in Dornbirn

Ob Fisch, Beef, Lamm, Ente oder Huhn - hier wird alles auf metallenem Rost über offenem Feuer zubereitet.
Ob Fisch, Beef, Lamm, Ente oder Huhn - hier wird alles auf metallenem Rost über offenem Feuer zubereitet. ©Screenshots ShaoKao (www.shaokao.at)/Canva (Symbolbilder)
Im ShaoKao Grill & Wine Restaurant in Dornbirn werden verschiedene von der asiatischen und italienischen Küche inspirierte Gerichte serviert - vor allem Fleisch und Fisch vom Grill.

Der Name des Restaurants kommt von den kleinen mobilen Grillküchen in China, die als Shao Kao bezeichnet werden. Im Restaurant in Dornbirn wird nämlich auch auf einfache und ursprüngliche Zubereitung sowie unverfälschten Geschmack Wert gelegt.

Jetzt auf VOL.AT lesen

Was wird geboten?

Die Köche Enrico Caruso und Youbin Wang bringen verschiedene italienische und asiatische Gerichte auf die Teller.

  • Vom Grill: Ob Fisch, Beef, Lamm, Ente oder Huhn - hier wird alles auf metallenem Rost über offenem Feuer zubereitet. Das Fleisch stammt dabei aus der ganzen Welt: Das Lamm zum Beispiel vom schottischen Metzger Laschori, das Duroc-Schwein aus Spanien und die Filetsteaks aus Uruguay.
  • Weitere Speisen: Neben dem Fisch und Fleisch vom Grill gibt es zudem Suppen, Salate, chinesische Tapas, Jiaozi, hausgemachte Nudeln und glutenfreie Reisnudeln, Reisschalen sowie Sushi, Maki und Sashimi.
  • Getränke: Die Getränkekarte bietet von Kaffee und Tee über Fruchtsaft und Limonade bis hin zu Sekt, Champagner und Bier für alle das Passende. Besonders sticht aber die große Auswahl an erlesenen Weinen hervor. Die Weinkarte ist auf die angebotenen Speisen abgestimmt und umfasst neben österreichischen Weinen auch verschiedene internationale Weine.
  • Desserts: Von Tiramisu al Marsala und Panna Cotta über frische Ananas mit Palmzucker und getrocknetem Pflaumenpulver und flambierte Bananen mit Honig bis hin zu Baba al Rum con Gelato di Vaniglia (in Rum getränktes Hefeteiggebäck mit Vanilleeis) gibt es hier vielfältige Nachspeisen zu entdecken.
  • Mittagsmenü: Von Montag bis Freitag gibt es von 11:30 bis 14:00 Uhr (außer an Feiertagen) Gerichte von der Business-Lunch-Karte, die alle zwei Wochen geändert wird.

Lage & Ambiente

  • Lage: Das Restaurant liegt in der Nähe der Sägerbrücke in Dornbirn.
  • Moderne Einrichtung: Das moderne Interieur kombiniert mit gemütlichen Elementen schafft eine Atmosphäre, in der man gerne verweilt.
  • Offene Küche: Durch die offene Küche bekommen Gäste einen Einblick in die Zubereitung Ihrer Speisen.
  • Einfache Online-Tischreservierung: Über die Website des Lokals können Gäste eine Tischreservierungsanfrage schicken.

Unbedingt probieren

  • Tom Yum Gung (thailändische Tom Yum Suppe mit Riesengarnelen, grünen Bohnen, Datteltomaten, Zitronengras, Koriander und Chili; sehr scharf): 8,90 €
  • Papayasalat (thailändische frische grüne Papaya und Karottenstreifen mit Chili, Koriander, Zitronengras und Palmzucker gewürzt): 9,90 €
  • Vorspeisenplatte für 2 Personen (knusprige Sepia, Lammspieße, gegrillte Rindfleischstücke, knusprige Hühnerflügel, serviert mit gemischtem Ananassalat): 28,00 €
  • Jiaozi nach Art des Hauses (Teigtaschen mit Schweinefleisch, Garnelen und chinesischem Bärlauch): 5 Stück für 5,80 €, 10 Stück für 11,00 €
  • Bratnudeln mit gegrilltem Lachs, Knoblauch-Ingwerbutter und Gemüse: 14,90 €
  • Reisnudeln mit Zitronengrashuhn und Gemüse: 14,90 €
  • Gai-Fan (Reisschale) mit Sha Cha Brokkoli Rindfleisch (wenig scharf): 14,90 €
  • Sushi-Mix Klein (5 Nigiri Sushi, 6 Maki): 13,50 €
  • Sashimi Moriawase Mix Klein (10 Scheiben): 15,90 €
  • Lachsfilet mit Petersilie-Knoblauch-Vinagigrette, dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln: 22,00 €
  • Garnelen mit Fisch-Mix (gegrilltes Doradefilet, Lachs und Garnelen mit Thai Chili-Koriander-Sauce, dazu Gemüse und Reis): 35,00 €
  • Ribeye-Steak mit frischem Gemüse und Beilage: 36,00 €
  • Knusprige Ente mit Pflaumensauce (hausgemachte gegrillte Ente, knusprig gebacken mit frischem gegrilltem Gemüse, dazu Reis): 22,90 €
  • Grillhuhn "Shao Kao" (Shaokao-Spezial-Grillhuhn mit Krautsalat und Pommes frites): 15,90 €
  • Tiramisu al Marsala: 7,90 €
  • Panna Cotta: 6,80 €
  • Frische Ananas mit Palmzucker und getrocknetem Pflaumenpulver: 5,90 €
  • Flambierte Bananen mit Honig: 4,90 €
  • Baba al Rum con Gelato di Vaniglia (Hefeteiggebäck in Rum getränkt mit Vanilleeis): 7,50 €

ShaoKao Grill & Wine Restaurant

  • Preis: €€€
  • Adresse: Hintere Achmühlerstraße 1, 6850 Dornbirn
  • Website: www.shaokao.at
  • Öffnungszeiten:
    Montag: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Dienstag: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Mittwoch: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Donnerstag: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Freitag: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Samstag: 11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
    Sonntag: 11:30 - 14:30, 16:00 - 22:00

(VOL.AT)

  • VIENNA.AT
  • Gastro
  • Eine besondere Mischung: Asiatische & italienische Küche im ShaoKao Grill & Wine Restaurant in Dornbirn