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"Eigentlich ist alles neu, außer der Name" – Paschanga startet nach Renovierung durch

Mike Erath mit Barchef Fehmi Gül im neuen Paschanga 2.0.
Mike Erath mit Barchef Fehmi Gül im neuen Paschanga 2.0. ©VOL.AT/Mayer
Nach knapp zwei Jahrzehnten hat das Paschanga 2.0 in Bregenz eine umfassende Renovierung erfahren. Vor der Wiedereröffnung gewährte der Inhaber Mike Erath VOL.AT einen exklusiven Einblick und erläuterte die Neuerungen in seinem Lokal.

Seit dem ersten Februar, dem letzten Tag, an dem das Paschanga geöffnet hatte, hat sich einiges getan. Auch, wenn es nicht bis zu Unkenntlichkeit verändert wurde, ist einiges neu. Am 21. Februar eröffnet die Bar und Cocktaillounge wieder – und das schon früher als gewohnt. VOL.AT hat am Tag vor der Eröffnung im generalüberholten Lokal vorbeigeschaut.

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Modern und gemütlich. Das ist die neue Einrichtung. ©VOL.AT/Mayer

"Eigentlich ist alles neu, außer der Namen"

Schon beim Betreten des Lokals fällt es gleich auf: Das Design ist neu und modern. Die Signatur-Farbe lila zieht sich durch und ist jetzt auch an der Decke zu finden. Wände und Decke glitzern zwar im Scheinwerferlicht, doch sind trotzdem dezent. Auch gemütliche Sessel und Sitzecken dürfen im neu gestalteten Lokal nicht fehlen. "Das Lichtkonzept ist neu, die Getränkekarte ist fast zu 100 Prozent neu, das Team eigentlich auch", zählt Mike Erath auf. "Eigentlich ist alles neu, außer der Namen."

Die Decke ist lila. Beim leuchten mit der Taschenlampe zeigt sich: Sie glitzert. ©VOL.AT/Mayer

Video: So sieht das neue Paschanga aus

Schon zwei Stunden früher geöffnet

Am Donnerstagabend fand das VIP-Opening für Freunde, Helfer und Wegbegleiter statt. "Am Freitag, den 21., geht es dann offiziell los. Ab 17 Uhr schon – das ist eine Neuheit tatsächlich", so der Gastronom. Bisher öffnete das Lokal erst um 19 Uhr. Doch warum jetzt früher? "Damit wir das After-Business auch ein bisschen mitnehmen", verrät Erath gegenüber VOL.AT. "Es gibt Kleinigkeiten zu essen. Einfach morgen überraschen lassen", meint er.

Komplett neu ist auch die Organics Bar. ©VOL.AT/Mayer

"Einfach Danke an alle Helfer"

Die letzten Wochen wurde das Lokal umgestaltet. "Wir waren durchgehend dran, jetzt knapp einen Monat", so Erath. "Fehmi teilweise auch Tag und Nacht." Die Vorfreude auf die Wiederöffnung ist beim Team groß: "Wir freuen uns jetzt auch. Wir sind beide ein bisschen nervös." Der Gastronom spricht ein großes Dankeschön an alle Unterstützer und Helfer aus. "Einfach Danke an alle Helfer, Handwerker, Firmenvertreter. Fehmi, das Team", zählt er auf. "Einmal meine Frau im Hintergrund, die mir immer den Rücken frei hält, mich immer unterstützt." Auch Günter Lukas vom integrativen Ausbildungszentrum spricht er ein Lob aus: "Wenn jemand Malerarbeiten hat, bitter gerne IAZ. Günter Lukas und sein Team. Sensationell, was die geleistet haben."

Der Name bleibt, doch sonst ist vieles neu. ©VOL.AT/Mayer

Neue Getränkekarte und Aktionen

Der neue Barkeeper Fehmi Gül verrät erste Details über die neue Getränkekarte. "Es sind neue Getränke dazugekommen. Bis auf die Bar ist fast alles neu", so der Neo-Barchef. "Viele Klassiker sind dabei", so der Neo-Barchef. Auch neue Signatur-Drinks und Eigenkreationen sollen mit der Zeit dazukommen.

Mike und sein neuer Barchef Fehmi freuen sich auf die Wiedereröffnung. ©VOL.AT/Mayer

Das Ziel bei der Renovierung war es, so schnell wie möglich wieder aufsperren zu können. "Jeder Tag, der zu ist, kostet natürlich Geld", gibt Erath zu verstehen." Auch neue tägliche Aktionen und Events sind geplant. "Den Plan haben wir schon. Die Umsetzung fehlt jetzt noch", macht er es spannend. "Jetzt ist es wichtig, dass wir aufsperren, aber man darf sich noch auf einiges Neues freuen und Sachen, die es so bei uns noch nicht gibt, behaupte ich jetzt mal."

Die neuen Hocker sind gemütlich gepolstert. ©VOL.AT/Mayer

(VOL.AT)

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