Eigenes Bier brauen nach alten Rezepten

Heimbrauen – jahrhundertealte, fast vergessene Tradition! Inzwischen ist der Biergeschmack weitgehend standardisiert, sodass nicht einmal erfahrene Wirte, wie neulich ein Test bewiesen hat, ihr eigenes Bier beim “Blindverkosten” erkennen.
Die industrielle Bierproduktion geht auf Kosten der Biervielfalt. Klein- und Kleinstbrauereien erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Bierfreunde genießen in steigendem Maß Köstlichkeiten wie Honigbier, Kirsch- oder Ingwerbier.
Braue dein eigenes Bier nach deinem eigenen Geschmack, werde Hausbrauer! Du brauchst dazu lediglich die Einrichtungen einer gewöhnlichen Küche, ein paar Schläuche um ein paar Cent, einen Gäreimer, der sich auch zum Maischen eignet und andere übliche Küchenutensilien!
Stolz präsentierst du dein Eigenbräu nach ein paar Wochen der Reifung auf der Geburtstagsparty, entweder im edlen Partyfässchen, in der attraktiven 2-Liter Palla oder in der Flasche mit Kronenkorken oder Bügelverschluss!
Wie es geht, lernst du im Kurs der Volkshochschule Bludenz “Heimbrauen – Bier nach eigenem Geschmack”, Kurs-Nr. 6315, der am Samstag, dem 13.03.2010, in der Hauptschule Bürs, Beginn 9:00 Uhr, stattfindet.
Kontakt:
Volkshochschule Bludenz, Zürcherstr. 48, A-6700 Bludenz
Tel. 05552 / 65205
info@vhs-bludenz.at
www.vhs-bludenz.at
Werner Schaffenrath
Mobil 068110227815
bier@heimbrauen.at
www.heimbrauen.at