©Robert Broger
Im Nachtragsspiel der WHA überrascht der SSV Dornbirn Schoren mit dem 31:31-Remis gegen den Tabellenzweiten WAT Atzgersdorf.
Bilder Dornbirn vs Atzgersdorf
NEU

In der ersten Halbzeit führte der Schulsportverein bereits mit acht Toren gegen den favorisierten Vizemeister aus der Bundeshauptstadt.

Nach dem 26:26 (14:11) am Samstagabend gegen Schlusslicht UHC Eggenburg musste der SSV Dornbirn Schoren bereits am Sonntagnachmittag in einem Nachtragsspiel der WHA MEISTERLIGA gegen den Tabellenzweiten WAT Atzgersdorf ran.

Dabei überraschten die Gastgeberinnen mit einer aggressiven Deckung und gekonnten Angriffskombinationen. Nach dem 3:3 in der sechsten Minute baute Dornbirn den Vorsprung kontinuierlich aus. Fünf Minuten vor der Halbzeit führten Julia Marksteiner (7  Tore) und Co bereits mit 18:10 (!).

Nach dem Seitenwechsel (21:16) kam der Vizemeister aus Wien Tor um Tor heran (22:21/36. Minute). Die Partie stand auf der Kippe. Doch SSV-Torfrau Sabrina Szabo lief zur Hochform auf. Und Lidiya Kovacheva (9 Tore) verschaffte Dornbirn mit ihrem Treffer zum 30:26 (50.) wieder etwas Luft.

Im packenden Finish setzten die Wienerinnen alles auf eine Karte und erzielten 15 Sekunden vor der Schlusssirene den Ausgleich zum 31:31. „In der ersten Halbzeit haben wir sensationell gespielt. Danach ist uns nach dem anstrengenden Samstagsspiel etwas die Kraft ausgegangen. Am Ende haben wir am Wochenende doch noch die eingeplanten zwei Punkte einfahren können“, freute SSV-Cheftrainer Emanuel Ditzer, dessen Team jetzt auf dem achten Tabellenplatz liegt.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

Nachtragsspiel im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Sonntag, 13. März:

SSV Dornbirn Schoren – WAT Atzgersdorf 31:31 (21:16),Messehalle, Tore: Kovacheva 9/4, J. Marksteiner 7, Ludvig 5, Kojic 3, Gladovic 3, Todorova 2, V. Marksteiner 1, Lovászi 1 bzw. Fehringer 7, Failmayer 5, Mahr 5/4, Gschwentner 4, Lovric 3, Cosic 3, Bohnen 2, Barany 1, Sujer 1