Diese Lebensmittelfarben sind gesundheitsschädlich

Manche Lebensmittelfarben sollen Krankheiten wie Krebs begünstigen.
©CanvaPro (Sujet)
Knallige, bunte Süßigkeiten sind besonders bei Kindern beliebt. Aber manche Lebensmittelfarben begünstigen Krankheiten wie Krebs oder Morbus Chron.
Wissenschaftler gehen davon aus, dass Lebensmittelfarbe Darmkrankheiten, wie Krebs oder Morbus Chron begünstigen kann. Welche Farbstoffe potenziell gefährlich sind, zeigt das Video.
Gesundheitsschädliche Lebensmittelfarben
US-Krebsforscher Prof. Lorne J. Hofseth geht davon aus, dass synthetische Farbstoffe Darmkrebs verursachen können. Auch eine Studie aus Kanada konnte einen Zusammenhang zwischen Farbstoff und Darmgesundheit herstellen.
Farbstoff "Allularot AC" könnte schädlich für den Darm sein
Der Farbstoff "Allularot AC", auch als "E129" bekannt, soll schädlich für den Darm sein können. Dieser wird oft für Lebensmittel wie Backwaren, Süßigkeiten oder Softdrings verwendet, um diese rot zu färben.
(glomex/Red)