AA

Diese Lebensmittelfarben sind gesundheitsschädlich

Manche Lebensmittelfarben sollen Krankheiten wie Krebs begünstigen.
Manche Lebensmittelfarben sollen Krankheiten wie Krebs begünstigen. ©CanvaPro (Sujet)
Knallige, bunte Süßigkeiten sind besonders bei Kindern beliebt. Aber manche Lebensmittelfarben begünstigen Krankheiten wie Krebs oder Morbus Chron.

Wissenschaftler gehen davon aus, dass Lebensmittelfarbe Darmkrankheiten, wie Krebs oder Morbus Chron begünstigen kann. Welche Farbstoffe potenziell gefährlich sind, zeigt das Video.

Gesundheitsschädliche Lebensmittelfarben

US-Krebsforscher Prof. Lorne J. Hofseth geht davon aus, dass synthetische Farbstoffe Darmkrebs verursachen können. Auch eine Studie aus Kanada konnte einen Zusammenhang zwischen Farbstoff und Darmgesundheit herstellen.

Farbstoff "Allularot AC" könnte schädlich für den Darm sein

Der Farbstoff "Allularot AC", auch als "E129" bekannt, soll schädlich für den Darm sein können. Dieser wird oft für Lebensmittel wie Backwaren, Süßigkeiten oder Softdrings verwendet, um diese rot zu färben.

(glomex/Red)

  • VIENNA.AT
  • Gesundheit
  • Diese Lebensmittelfarben sind gesundheitsschädlich
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen