Der Meister schließt zur Spitze auf

A1 Bregenz bezwingt Tirol mit 39:28-Toren und ist nun Dritter in der Tabelle.
A1 Bregenz vs. HIT Tirol

Zum 18. Mal war HIT Tirol in der Handball-Liga Austria in Bregenz zu Gast – und ebensooft mussten die Innsbrucker die Reise über den Arlberg ohne Punkt im Gepäck antreten. Mit dem 39:28-Heimsieg hat Meister A1 Bregenz zur Spitze der Tabelle aufgeschlossen und liegt nach dem ersten Drittel des Grunddurchgangs mit einem Zähler Rückstand auf das Führungsduo Krems und Hard auf Platz drei.

Die 800 Zuschauer in der HB-Arena Rieden bekamen keine „Leckerbissen“ geboten. Dem Gastgeber war über weite Phasen die Doppelbelastung mit HLA und Europacup anzumerken. Dazu kam, dass sich die Tiroler zwar bemühten, in den entscheidenden Phasen aber die personellen Möglichkeiten fehlten, um den ÖHB-Rekordmeister wirklich in Gefahr zu bringen.

Nach einer soliden ersten Viertelstunde und einer 12:7-Führung ließ das Team von Coach Martin Liptak bis zur 40. Minute die Zügel etwas schleifen. Als die Gäste auf 22:24 herankamen, erhöhten Max Wagesreiter und Co. das Tempo, sorgten innert fünf Minuten für klare Verhältnisse und bauten den Vorsprung bis zum Ende auf elf Treffer aus. Positiv zu erwähnen das Debüt von Alex Wassel am linken Flügel mit drei Toren und die Treffsicherheit von Lucas Mayer, der mit seinen neun Toren nun bei 48 Volltreffern hält und die Führung in der HLA-Schützenliste übernahm.