De la Rosa mit Bestzeit

Der Spanier Pedro de la Rosa hat das freie Freitags-Training des Formel 1 Grand Prix in Suzuka (Japan) dominiert. Der Testfahrer von McLaren-Mercedes fuhr in der ersten Session in 1:30,532 Minuten die schnellste Runde.

Zweitschnellster mit einem Abstand von 0,150 Sekunden war der Brasilianer Ricardo Zonta. Der Testfahrer von Toyota fuhr in der zweiten Session Bestzeit. Platz drei erreichte der Deutsche Michael Schumacher im Ferrari.

Christian Klien belegte die Plätze zehn und 16, sein Red Bull-Kollege David Coulthard fuhr auf Rang vier und elf. Der bereits fix als Weltmeister feststehende Spanier Fernando Alonso im Renault begnügte sich mit den Plätzen sechs und acht. Pech mit seinem Silberpfeil hatte der WM-Zweite Kimi Räikkönen. Nachdem der finnische WM-Zweite seinen McLaren-Mercedes im Auftakttraining am Streckenrand hatte abstellen müssen, wurde zum vierten Mal in dieser Saison der Motor an seinem Wagen gewechselt. Damit rutscht Räikkönen automatisch nach der Qualifikation an diesem Samstag um zehn Plätze zurück.