Am Mittwochabend lud Österreichs erfolgreichste Burger-Manufaktur Le Burger Prominente und Foodies zur Verkostung der neuen Kreationen "LeBug" und "ILoveYou". Dabei handelt es sich um die ersten handgemachten Burger auf Basis echter tierischer Proteine.
Die Burger sind laut Lukaus Tauber, Inhaber von Le Burger, zwar nicht vegetarisch, dafür aber randvoll mit schmackhaften tierischen Proteinen. "Das ist unser kleiner Beitrag zum Klimaschutz, denn auch als Gastronom kann man die Welt ein kleines bisschen besser machen“, so Tauber.
Neue Burger-Kreationen haben den Wurm drinnen
Das Geheimnis, woraus die Patties der neuen Burger geformt sind, lüftet Le Burger-COO, Ingo Faust: "Die Pattys bestehen aus biologisch, in Lebensmittelqualität gezüchteten Mehlwürmern aus Österreich. Die Würmer werden zu Proteinmehl weiterverarbeitet, dann mit Kichererbsen vermischt und zu Pattys geformt." Das Ergebnis: Ein saftiges Stück Fülle mit einem leichten Nussaroma und dem Geschmack nach roten Rüben.
Beim "LeBug" werden die Brötchen mit Patties und Babyblattspinat, Roten Rüben, Frischkäse und Curtis Brothers Ketchup gefüllt. Der"ILoveYou"-Burger besteht aus dem gleichen Bun. Dieser wird, neben dem Protein-Patty, mit Rucola, Bergkäse, gegrillten Zwiebeln, Brunnenkresse und Mayonnaise gefüllt.
Erhältlich sind beide Burger ab dem 6. Juni zum Preis von 8,50 Euro (LeBug) und 9,50 Euro (ILoveYou).
Promis hatten keine Scheu vor krabbeliger Kulinarik
Auf das kulinarische Abenteuer ließen sich die Fußballlegenden Toni Polster und Helge Payer, Musiker Andy Lee Lang, Charity-Lady Heni Zanoni, Society-Lady Christina Lugner, RTL-Let´s Dance-Star Kathrin Menzinger, Model Anna Huber, Sängerin Dorretta Carter, Schauspielerin Chiara Pisati, Society-Lady Andrea Buday, Wurmfarmerin Lisa Schaden, Opernsängerin Victoria Kawka-Rona u.v.a. ein. Durch den Abend führte Café Puls-Frühstücker Andreas Seidl.
(Red)