Bockbieranstich im Gasthaus Kreuz

Großer Andrang beim Osterbock-Anstich im Wolfurter Gasthaus Kreuz.
Mit heiteren Worten über die “nachweisliche Gesundheit” und die Geschichte des Bockbieres eröffnete Bgm. Christian Natter am Karsamstag die Bockbierzeit im Gasthaus Kreuz. Traditionell wird mit dem Osterbock die Fastenzeit, die von den vielen anwesenden Bierliebhabern mehr oder weniger wörtlich genommen wurde, beendet. Zum offiziellen Anstich brachte Hans Fetz ein altehrwürdiges Mohrenbräu-Holzfass ins Wolfurter Traditionsgasthaus, wo das Wirtepaar Georg und Karin Madlener alles für den Osterbock vorbereitet hatten.
16 % Stammwürze
Auch wenn die “Pipe” mit dem Originalfass nicht problemlos harmonierte, tat das der Feststimmung im Kreuz keinen Abbruch. Im Gegenteil, bot der laut Bgm. Natter “widerspenstige Bock” für die Bier- und Genussliebhaber, darunter Alt-Bgm. Erwin Mohr, Schnapsbrenner Peter Schwerzler, die Wolfurter “Läbbe”-Crew um Hanspeter “Lendi” Mathis, Kurt Vergeiner, Gerold Mohr, Horst Elsner oder Gerhard Pehr, Jagdexperte Arno Hagspiel und Othmar Rusch, neben genügend Gesprächsstoff auch eine ordentliche “Energiezufuhr”. Kein Wunder, bei 7 Prozent Alkoholgehalt und über 16 Prozent Stammwürze. Für musikalische Unterhaltung sorgte das Trio “Usgsteckt”.