Bittere Pille für das Schorenteam gegen Stockerau

Klare 23:16 Auswärtsniederlage in Stockerau! Die Mädchen des SSV "VEG" Dornbirn Schoren mussten in einem kampfbetonten Spiel gegen den Tabellenvorletzten in der WHA eine bittere Pille schlucken und ohne Punkte zurück ins Ländle fahren.

Ohne die beiden Topscorerinnen Ariane Maier und Johanna Rauch fand das stark verjüngte Ancevski-Team zu selten den Weg durch die gegnerische Abwehr und blieb mit nur 16 erzielten Treffern weit unter dem Meisterschaftsschnitt.

Zu Beginn der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften mehr als ein Tor Vorsprung herausspielen. Die Führung wechselte hin und her, nach genau 18 Spielminuten erzielte Anna Moosbrugger das 5:5. Zu diesem Zeitpunkt mussten die Dornbirnerinnen bereits auf Regina Köldorfer verzichten, die sich an der Schulter verletzte und für den Rest des Spieles nicht mehr eingesetzt werden konnte. Außerdem erhielt Jasmine Ramsebner in der ersten Viertelstunde bereits zwei Zeitstrafen. Ihr drohte bei einem neuerlichen Foul das vorzeitige Aus. Trotzdem zeigten die SSV-Damen in dieser Phase Moral und gingen durch Michaela Lindner und Jasmine Ramsebner mit 5:7 in Führung, die bis zur 27. Minute (8:9) hielt. Stockerau konterte in der verbleibenden Zeit noch zweimal und erzielte die 10:9 Pausenführung.

Nach Seitenwechsel folgte gleich das 11:9. Nadine Franz und Jasmine Ramsebner erzielten mit ihren Toren letztmalig der Ausgleich, dann wurde der Druck der Stockerauerinnen immer größer. In der 38. Minute führten die Gastgeberinnen erstmals mit drei Toren (14:11). Drei Ramsebner-Tore und eine Treffer der gesundheitlich angeschlagenen Michaela Bitriol brachten den SSV “VEG” Dornbirn Schoren nochmals auf ein Tor heran (16:15, 47. Minute), dann folgten dramatische Schlussminuten: Beim Stand von 17:15 erhielt Coach Bojan Ancevski eine Zeitstrafe. In Unterzahl kassierte Dornbirn das 18:15, Anna Moosbrugger verkürzte mit ihrem dritten Treffer in dieser Partie auf 18:16. Zu spielen waren noch genau fünf Minuten. Zeit genug, die Partie noch zu drehen, doch als Nadine Franz und Michaela Lindner innerhalb weniger Sekunden ebenfalls für zwei Minuten vom Feld mussten, war der Widerstand gebrochen. Stockerau nutzte die numerische Überlegenheit und erzielte innerhalb der letzten vier Minuten 5 Tore zum klaren 23:16 Endstand.

Mit dieser Niederlage haben sich die Chancen auf eine Rangverbesserung in der WHA deutlich vermindert. Nun gilt es, in den kommenden Spielen den Faden wieder zu finden, um nicht auch noch den derzeitigen 5. Tabellenplatz zu verlieren.

“Wir haben die Ausfälle von Ariane Maier und Johanna Rauch nicht verkraftet. Nach der Schulterverletzung von Regina Köldorfer zu Beginn des Spieles und dem drohenden Aus von Jasmine Ramsebner nach zwei Zeitstrafen waren wir zusätzlich geschwächt. Trotzdem haben die Mädels gekämpft bis zum Umfallen, leider wurde dieser Kampfgeist nicht belohnt”, resumierte ein enttäuschter Trainer Bojan Ancevski.