BILLA PFLANZILLA bietet 3D-gedrucktes Lachsfilet an

Besonders begehrt sind pflanzliche Fleischprodukte, die ein Verkaufswachstum von 26 Prozent verzeichnen, und pflanzliche Milch und Desserts, deren Verkäufe um 21 Prozent gestiegen sind. Gleichzeitig macht sich eine Kehrtwende beim tierischen Fleischkonsum bemerkbar: Laut Statistik Austria ist dieser von 2012 bis 2022 um rund 10 Prozent gesunken. Dieser gesellschaftliche Wandel beeinflusst sämtliche Lebens- und Arbeitsbereiche – so auch den Lebensmitteleinzelhandel.
3D-gedrucktes Lachsfilet neu bei BILLA PFLANZILLA
BILLA hat im September 2022 mit BILLA PFLANZILLA europaweit den ersten Store im klassischen Lebensmitteleinzelhandel eröffnet, der ein rein pflanzliches Sortiment bietet. Das Sortiment des grün-gelben Shops beläuft sich auf mehr als 2.500 pflanzenbasierte Produkte, weitere 800 kommen bis Ende Oktober dazu. Am häufigsten landet bei Kunden das pflanzliche Nougat Croissant in den Einkaufstaschen. Das beliebteste pflanzliche Eigenmarkenprodukt ist Vegavita Extra Pikant mit Sonnenblumenprotein, gefolgt von Vegavita Tofu geräuchert aus Bio-Soja aus Österreich und Vegavita Faschiertes.
Neuheit bei BILLA PFLANZILLA
Das Lachsfilet auf Fungibasis aus dem 3D-Drucker von Revo Foods ist für Kund:innen ab sofort bei BILLA PFLANZILLA erhältlich. Die Produktneuheit gleicht geschmacklich und äußerlich dem tierischen Lachs und enthält Omega-3, Erbsenproteine und Vitamine. Darüber hinaus weist das Lachsfilet im Vergleich zu tierischem Lachs einen geringeren Fettanteil auf. Bereits 2021 sorgte das Wiener Start-up mit Räucherlachs „aus Pflanzen“ für eine Sensation.
Von 15. bis 16. September 2023: BILLA PFLANZILLA Genusstage
Um den ersten Geburtstag von BILLA PFLANZILLA zu feiern, lädt der plant-based Shop am 15. und 16. September zu einer Vielzahl an kostenlosen Produktverkostungen vor Ort ein. Mit dabei sind Juicy Marbles, Heura Foods, Die Pflanzerei, Goldblatt, Roo’bar, Bett’r, Kookie Cat, Fermentful, Rücker, Vegavita, Bettafish (nur am 15.9.) und The Plant Magic Company (nur am 16.9.). Auch das Team von Revo Foods ist an beiden Tagen im BILLA PFLANZILLA und präsentiert das neue plant-based Lachsfilet aus dem 3D-Drucker inkl. Verkostung – solange der Vorrat reicht. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, einfach vorbeischauen und probieren.
(Red)