Backnachmittag mit Vätern und Kinder

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kind und Familie sein in Rankweil“ fand heuer bereits zum fünften Mal diese, von der HLW unterstützte Aktion statt.
Gleich zu Beginn, als Einstimmung auf den vorweihnachtlichen Backnachmittag las Koordinator Karl Stürz eine heiter-besinnliche Adventgeschichte vor.
Aus mehr als 5 kg Butter, Nüssen, 67 Eiern, 11 kg Mehl, Schokolade und anderen feinen Zutaten wurden im Anschluss daran verschiedene Teige hergestellt. Mit Begeisterung durften die 26 Kinder und ihre Väter nach Herzenslust walken, kneten, rühren, dekorieren und natürlich auch naschen.
Unterstützt wurden die Hobbykonditoren und ihre 3 – bis 14 jährigen Kids von Ernährungswirtschafterin Simone Fink – Moser und Stefanie Gaßner.
In der Backstube entstanden kleine, süße Köstlichkeiten wie Vanillegipfel, Linzeraugen, Husarenkrapfen und Cornflakes – Kekse, Lebkuchen, Erdnussplätzchen, Schokokringel, Orangenlaibchen und duftende Zimtschnecken.
„Neben dem Backen der Weihnachtskekse fanden die Väter auch genug Zeit sich in Erziehungsfragen auszutauschen“, freut sich Karl Stürz.
Die kulinarischen Genüsse wurden aufgeteilt, fein säuberlich in Dosen verpackt und voll Stolz präsentiert.