Das Kürbiskernwurzel aus Natursauerteig wird zum Weckerl mit Szihn. Für jedes verkaufte Weckerl dieser Sorte in einer der sieben Filialen der Wiener Bäckerei Szihn gehen 10 Cent pro Stück an die Kinder-Krebshilfe. Vorerst ist die Aktion für ein Jahr geplant.
Weckerl mit Szihn unterstützt Kinderkrebshilfe
“Es ist uns – gerade in der Zeit vor Weihnachten – ein besonderes Anliegen, jenen zu helfen, mit denen es das Schicksal nicht ganz so gut gemeint hat. Mit der Aktion möchten wir ein bisschen etwas zurückgeben und auch unseren Kundinnen und Kunden die Möglichkeit bieten, mit ihrem Einkauf etwas Gutes zu tun und krebskranke Kinder und Jugendliche zu unterstützen“, sagt der Eigentümer der Bäckerei Stefan Szihn.
Mit dem Erlös sollen unterschiedliche Projekte der Kinder-Krebshilfe realisierbar werden.
Kinderbackkurs in Wien-Liesing
In Wien-Liesing, dem Heimatbezirk der Bäckerei, fand anlässlich der Präsentation der neuen Initiative ein Kinderbackkurs in der Szihn Handwerkstatt statt. Die teilnehmenden Kinder waren zum Teil ehemalige Krebspatienten. Sie lernten so einiges über Brot und das traditionelle Bäckerhandwerk. Schließlich durften die Kinder auch selbst tätig werden und stellten ein paar Gebäckstücke her. Die Wissensvermittlung rund um traditionelle Brotherstellung ist bei den Szihns ein besonderes Anliegen. Sie wollen gerade in einer hektischen Zeit hinweisen, sich beim Essen auch wieder auf Ursprüngliches zu besinnen.
Bei dem “Brot & Krume Kinderbackkurs” schaut auch einige Promis vorbei. Adriana zartl mit ihren Kindern, Maxi Blaha, Monika Ballwein und Alex List waren vor Ort.
(Red)