Austria Amateure siegen gegen Gratkorn

Erste Liga: Die Austria Amateure feierten im Abstiegskampf einen wichtigen Sieg gegen Gratkorn.

Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der die Gäste in der 20. Minute durch ein Kopfballtor von Rauscher (20.) nach einem Freistoß von Rasinger in Führung gegangen waren, zeigten sich die Austrianer nach der Pause stark verbessert und drehten das Match noch zu ihrem fünften Saison-Heimsieg um. Panagiotopoulos foulte den zur Pause eingewechselten Dimic im Strafraum und der ebenfalls in der 46. Minute ins Spiel gekommene Markus Aigner, der frischen Wind in die Partie brachte und in der 60. fast schon den Ausgleich erzielt hätte, verwandelte den Penalty mit seinem siebenten Saisontreffer zum 1:1 (62.).

Über sein erstes Tor durfte sich in der 79. Minute Schragner freuen, er staubte nach einem von Weber kurz abgewehrten Kopfball von Okotie zum 2:1 ab. Okotie hatte in der 50. Minute mit einem weiteren Kopfball die Latte getroffen, Koller in der 75. eine gute Möglichkeit vergeben. Für die Austria war es nach nur zwei Punkten in den jüngsten drei Spielen erstmals wieder ein Sieg, die Gratkorner haben nun vier Spiele in Folge (sie holten einen einzigen Zähler) nicht mehr gewonnen.