Aufatmen bei Feldkirchs Handballer

©Verein
Feldkirchs Herren gewinnen gegen den TSG Söflingen mit 29:26 vor heimischer Kulisse und machen den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt.

Ohne den verletzten Thomas Erlacher musste am Samstag die Mannschaft von Zoltan Balogh die wichtige Partie gegen den Gast aus Deutschland bestreiten. Dies brachte die Feldkircher vor eine Herausforderung am Kreis, doch der junge Jakob Appelt meisterte seine Arbeit hervorragend. Nach nur zehn gespielten Minuten konnten die Blau-Weißen durch ein Tor von Florian Hintringer in Führung gehen und diese auch bis zur Halbzeit verwalten. Die erste Halbzeit war geprägt von unzähligen Paraden von Tormann Tim Gangloff und einer sehr positiven Mannschaftsleistung in der Abwehr, als auch im Angriff.  So konnte man durch ein direktes Freiwurftor von Lars Springhetti eine plus eins Führung mit in die zweite Halbzeit nehmen (14:13).

Die zweite Halbzeit wurde für Deutschmann & Co schwieriger wie gedacht und so rannte man bis zur 53. Spielminute immer wieder einem Tore Rückstand hinterher. Doch die Landesliga-Herren wollten dem Klassenerhalt unbedingt einen Schritt näher kommen und so setzten besonders die drei Rückraumspieler Baris Kutluana, Florian Hintringer und Lars Springhetti den entscheidenden Stempel im Spiel auf und schossen die Feldkircher zum verdienten 29:26  Sieg, vor einem hervorragenden Publikum.

Kommenden Samstag können die Montfortstädter mit einem Sieg gegen VfL Kirchheim den Klassenerhalt perfekt machen, sofern der direkte Konkurrent HT Uhingen-Holzhausen gegen den Aufstiegsaspirant Altenstadt verliert. Volle Konzentration ist also auch am kommenden Samstag gefragt, wenn Feldkirch in eigener Halle auf Kirchheim trifft.