AA

Arabisch kulinarisch

Arabische Spezialitäten stand auf dem Menü.
Arabische Spezialitäten stand auf dem Menü. ©Tay Hagen
Interkulturelles Kochen als Osterprogramm für Kinder. 
Interkulturelles Kochen (2022)

FELDKIRCH Schneiden, hacken, rühren, … und nebenbei ganz viel naschen. Im Osterprogramm gab es zahlreiche Events für die Kinder im Bezirk Feldkirch. Eines der Highlights war das “Interkulturelle Kochen” im Jugendhaus Graf Hugo. “Es wird arabisch gekocht”, hält Adel Shukri Muslem fest. Und zwar arabische Spezialitäten. Beim arabischen Döner ist beispielsweise die Sauce anders aufgebaut: “Sie beinhaltet mehr Knoblauch und Zitrone.” 

Im Salat ist ein Dürüm-ähnlicher Teig verarbeitet. Am Ende gab es auch noch Falafel, Döner, syrische Linsensuppe und Tabouleh. Die jungen Teilnehmer kamen großteils aus Feldkirch, Rankweil und Meiningen. Die Geschwister Ella und Emil waren auch begeistert: “Es macht mega viel Spaß und sehr lecker ist es am Ende auch noch geworden.” TAY

 

  • VIENNA.AT
  • Feldkirch
  • Arabisch kulinarisch