"Anders" als die Anderen: Bei Isi gibt es weit mehr als nur Döner, Burger und Köfte

Darum geht's:
- "Anders" ist ein neuer kulinarischer Hotspot in Dornbirn.
- Inhaber Isi bietet eine vielfältige Speisekarte, die über die traditionelle türkische Küche hinausgeht.
- Lage direkt an der L190 und nahe einer Bushaltestelle, viel Laufkundschaft.

"Weil wir einfach anders kochen"
Dornbirn hat seit Juni einen neuen kulinarischen Hotspot: "Anders". Mitten im Schwefel verwirklichte Inhaber Ismail "Isi" Süslü ein neues Konzept, das weit über die Grenzen der traditionellen türkischen Küche hinausgeht. Warum es an "Anders" heißt? "Weil wir einfach anders kochen", erklärt Isi gegenüber VOL.AT. Das Lokal hebt sich auch durch die auffällige Inneneinrichtung ab: Überall dominiert die Farbe Gelb, begleitet von einem charakteristischen Schriftzug. "Wir wollten, dass sich die Gäste wie zuhause fühlen, den Alltagsstress vergessen", fügt Süslü hinzu.



Vielfalt auf der Speisekarte und Roboter in der Küche
Die Speisekarte vom "Anders" ist vielfältig. Besonders beliebt sind die Burger, aber auch Spezialitäten wie Adana und Köfte. "Wir machen halt viele türkische Sachen, die es nirgendwo gibt", meint der Wirt. Am Wochenende gibt es ein besonderes Special, wie Isi erklärt: Dann werden Rindsdöner bzw. Steakdöner zubereite. Alle Gerichte werden im Lokal auf einem speziellen Grill zubereitet. Zudem gibt es Roboterunterstützung: Der Dönerspieß dreht sich nicht nur automatisch, auch das Fleisch wird vom Döner-Roboter hauchdünn abgeschnitten. Was das Lokal besonders macht, ist die offene Küche, die den Gästen einen direkten Blick auf die Zubereitung ihrer Speisen ermöglicht. "Da kann jeder zuschauen, wie wir das zubereiten", meint er.



Mittagsmenü kommt gut: "Man muss fast reservieren"
Durch die Lage direkt an der L190 und nahe einer Bushaltestelle kommt viel Laufkundschaft ins Lokal – auch zur Mittagszeit. Daher war es Isi Süslü auch wichtig, ein Mittagsmenü zu einem guten Preis anzubieten (jedes Menü mit Salat und einer Dose Getränk um 12,90 Euro). Hier gibt es etwa Lasagne und Gulasch – also typische Hausmannskost. Das kommt bei den Gästen gut an. "Man muss fast reservieren", sagt Süslü stolz. "Wenn das nicht reicht, dann kann man einfach von der Karte was aussuchen", meint er.


Video: Isi Süslü über das "Anders"
Vom Imbiss zum Restaurant: Süslüs Weg in die Gastronomie
Süslü ist kein Neuling in der Gastronomie. Er führte zuvor einen Imbiss in Alberschwende und ist seit rund einem Jahr auch im Hotel Hecht in Feldkirch aktiv. Zuletzt wollte er in Andelsbuch an der L200 ein Bistro umsetzen. "Endgültig vom Tisch ist es noch nicht", meint er dazu. "Es ist jetzt mal stillgelegt und dann schauen wir, was die Zukunft bringt." Mit "Anders" hat Süslü nun in Dornbirn einen Ort geschaffen, der nicht nur durch sein Essen, sondern auch durch sein Ambiente und sein Konzept überzeugt – ein mögliches neues Highlight in Dornbirns Gastronomieszene.
Restaurant "Anders"
Schwefel 46, 6850 Dornbirn
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr
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(VOL.AT)