Alpabtrieb in Satteins

Nach einem schönen Alpsommer auf der Voralpe Gulm in Satteins und der Hochalpe Gävis im Laternsertal ging es am Samstag wieder zurück ins Tal. Begleitet von den Älplerinnen und Älplern, der Sennerfamilie Mathis und zahlreichen Helferinnen und Helfern zogen die Kühe prächtig geschmückt nach Satteins, wo sie mit großem Hallo empfangen wurden. Zahlreiche Zaungäste säumten den Weg und folgten schließlich in die Satteinser Au, wo auf dem Hof der Familie Malin der gelungene Alpsommer gefeiert wurde.
Käseanschnitt und Qualitätstest
Der Obmann der Alp- und Augemeinschaft Peter Dobler und Alpmeister Werner Bischof bedankten sich bei allen Beteiligten für ihren tatkräftigen Einsatz. Der Beweis für den erfolgreichen Alpsommer erfolgte gleich im Anschluss: Der neue Alpkäse wurde präsentiert – und natürlich auch probiert. Unter Anleitung von Senn Jakob Mathis schnitt Bürgermeister Andreas Dobler das Käserad an, und er war mit der Qualität sichtlich zufrieden. Bei einem gemütlichen Ausklang stieß man gemeinsam auf den schönen Sommer an und genoss Köstlichkeiten vom Grill und die beliebten hausgemachten Kuchen der Satteinser Bäuerinnen.