AA

Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel: Süße Kreationen am 4. Oktober testen

Das Cheesecake Tasting findet wieder im Vienna Marriott Hotel statt.
Das Cheesecake Tasting findet wieder im Vienna Marriott Hotel statt. ©Alba Communications
Samstag, 4. Oktober: Diesen Tag sollten sich alle Naschkatzen schon mal ganz dick im Kalender eintragen, denn dann findet das nächste Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel statt.

Die Kreationen sind spannend wie selten zuvor – von Lillet Rosé über Hanf, Matcha, schwarzer Sesam oder rote Rübe kommt so einiges an außergewöhnlichen
Zutaten in die Cheesecake Füllungen. Etwas klassischer und gut gegen Herbstblues legt es indes Bloggerin Eva Kamper-Grachegg („Mei liabste Speis“) mit dem diesmaligen Influencer Cheesecake, einer Kreation mit Haselnuss, an.

Cheesecakes in Wien, soweit das Auge reicht, und das kostenlos

1.400 Gäste kosteten sich beim letzten Tasting im Frühling durch die süßen Kreationen. Auch am 4. Oktober 2025 heißt es ab 12 Uhr wieder Probieren, Schlemmen und nicht zuletzt: Voten. Den Sommer in die Verlängerung bringt diesmal ein Cheesecake, der von der Marriott Patisserie in Zusammenarbeit mit „Lillet“ entworfen wurde. Beerenaroma trifft auf die Eleganz des Lillet Rosé und versprüht so ein wenig französisches Flair im austroamerikanischen Cheesecake Himmel.

Die Cheesecake Kreationen im Überblick

  • Berry Cheesecake Kiss by Lillet: Ein Cheesecake mit französischem Touch: Fruchtige
    Beeren treffen auf die feine Eleganz von Lillet Rosé. Die cremige Füllung wird von einem
    zarten Beerenaroma durchzogen und mit einem Gelee Topping des aromatischen
    Aperitifs veredelt. Frisch, leicht und raffiniert.
  • Kürbis Hanf Cheesecake: Cremiger Genuss mit herbstlichen Avancen: Der Kürbis Hanf Cheesecake vereint samtige Kürbisfüllung mit einem Hauch von warmen
    Gewürzen und der Note des Hanfs – perfekt für die goldene Jahreszeit.
  • Matcha Schwarzer Sesam Cheesecake: Der “no bake”- Cheesecake mit asiatischer
    Note: Die feine Bitterkeit von japanischem Matcha trifft auf die nussige Intensität von
    schwarzem Sesam – orgineller Genuss für alle, die das Besondere lieben.
  • Rote Rübe Zartbitterschokolade: Ein Cheesecake mit Charakter: Die erdige Süße der
    roten Rübe trifft auf die intensive Tiefe feinster Zartbitterschokolade. Diese
    ungewöhnliche, aber harmonische Kombination ergibt einen vollmundigen Geschmack,
    der überrascht und begeistert.
  • Ringstraßen Cheesecake: Angelehnt an die bekannte Marriott Ringstraßentorte trifft
    hier die Frische der Orange auf das nussige Aroma des Marzipans - passend zum 40.
    Jubiläum des Vienna Marriott Hotels.

Trübe Herbsttage kulinarisch aufhellen möchte die Bloggerin, Eva Kamper-Grachegg (Mei liabste
Speis) mit ihrem Haselnuss Cheesecake, den sie beim diesmaligen Cheesecake Tasting ins Rennen schickt.

Live Voting vor Ort in Wien

Wie schon bei den vergangenen Tastings werden die Cheesecakes von den Gästen vor Ort in Wien
online bewertet. Der Sieger-Cheesecake ist bis zum nächsten Cheesecake Tasting im Garten Café und auch als „Pastry To Go“ erhältlich.

Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel
Wo: Vienna Marriott Hotel (Hotellobby/Garten Café) – Parkring 12A, 1010 Wien
Wann: Samstag, 4. Oktober 2025; ab 12 Uhr solange der Vorrat reicht
Der Eintritt ist frei, eine Reservierung ist nicht möglich – „First come, first cheesecake“. Das darauffolgende Cheesecake-Tasting findet im Frühling 2026 statt.

Mehr zu Kulinarik in Wien

(Red)

  • VIENNA.AT
  • Wien
  • Wien - 1. Bezirk
  • Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel: Süße Kreationen am 4. Oktober testen
  • Kommentare
    Kommentare
    Grund der Meldung
    • Werbung
    • Verstoß gegen Nutzungsbedingungen
    • Persönliche Daten veröffentlicht
    Noch 1000 Zeichen